7120 subscribers

Дождались, Кулеба знает, что хочет Россия

7,1k full reads
20k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 34% of the total page views
6,5 minutes — average reading time
Фото взято из открытых источников, вот сколечко — и война!
Фото взято из открытых источников, вот сколечко — и война!

Каждый день из Украины стараются выдать нагора что-то новенькое. Вот и дождались! Чего только не говорил Кулеба от лица всей Украины и украинских властей, дошло и до этого. Интересно, а это последний козырь из рукава? Или ещё что-то будет в колоде?

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уверен, что Россия якобы хочет провала минских договорённостей, так как это «развязало бы ей руки» и обеспечило бы свободу действий.

Про руки — очень образно. Значит, Россия, став гарантом выполнения Украиной Минских соглашений вместе с ФРГ и Францией, сама себе руки связала канатами, а теперь решила их развязать.

«Я думаю, Россия была бы рада провалу соглашений, потому что он развязал бы ей руки и дал большую свободу действий. Но мы не хотим предоставлять им такую ​​роскошь», — сказал Кулеба.
Фото взято из открытых источников: как это было...
Фото взято из открытых источников: как это было...

Предоставление "такой роскоши" для России — это не в характере Украины, с этим всё понятно. Ведь, из подписантов Минских соглашений, действующим руководителем на данном этапе остаётся только Путин. А Путин — главное зло и агрессор! Значит, надо эти руки постараться замарать. Желательно, кровью... Для этого организована абсолютно беспрецедентная антироссийская кампания Украины с коллективным Западом по поводу ожидаемого "вторжения" Российских войск на Украину. И интенсивность риторики всё накаляется. Все уже понимают, что накал открыто враждебных высказываний, должен вылиться в какой-то результат. Нельзя кипеть бесконечно, затратно и выматывает силы. А Россия по-прежнему не реагирует, спокойно пытаясь объясниться. Но кто же это слушает? Украина? США? Коллективный запад?

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал сообщения о подготовке Москвой вторжения на территорию Украины, назвал сообщения о якобы готовящемся Москвой нападении на Украину истерией, путём которой в Киеве пытаются оправдать провалы действующего президента. «Мы открыты здесь и постоянно говорим и в СМИ, и говорим политологам, и администрации (США. — RT): Россия ни на кого не собирается нападать», — подчеркнул Антонов.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

И на вопрос, зачем России нападать на Украину — нет ответа! Необходимость дать простой ответ на простой вопрос заставляет их всех впадать в ступор! Ну, нет ни одной причины, которая может быть объективно воспринята человеком в трезвом уме и здравой памяти! Потому, что это нужно не России. Это нужно именно Украине, чтобы на неё наконец-то напали. Как бы это парадоксально не звучало. Исчерпав все ресурсы действующих властей, все возможности действующего президента — осталось только одно! Втянуть любыми способами Россию в войну, чтобы ввести военное положение и как-то сохранить власть в руках нынешнего руководства! А Путин против войны! Нам не нужна эта Украина, нам не нужна эта война. Нам ничего от Украины давно не нужно! Все хотелки, все истерики идут именно из Киева. Это украинские власти от России всё время чего-то требуют и что-то заявляют, предъявляют нам какие-то претензии и хотят от нас компенсации. Единственное, что Россия пытается добиться от Киева — это мирного урегулирования конфликта на Донбассе, согласно подписанных Украиной Минских соглашений. Всё, баста.

И на это единственное желание, Киев теперь нашёл ответ — Россия хочет провала этих соглашений. Зачем, почему? Видимо, рассчитывая на то, что никто не будет углубляться в тему, а, как и всегда, сразу обвинит Россию. Они и здесь ждут поддержку Запада. Ату, Россию... Ату, Путина... Дайте денег и вооружений, а то нам страшно!

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о ведении Киевом активного диалога с разными партнёрами о поставках вооружений, отметив, что оружие, как и деньги, «любит тишину». «Сейчас мы находимся в очень активном диалоге с различными партнёрами... Но оружие, как деньги, оно любит тишину. Поэтому я не буду здесь подробно останавливаться на этом», — добавил украинский дипломат.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Про тишину — хорошо сказано. Деньги просят тихо, но с пафосом и победно сообщают, что очередная сумма предоставлена как подарок Украине. Потом тихо это всё рассасывается, и тяжкое бремя ложится на плечи украинского народа, так как этот "подарок" дают в долг и под большие проценты. И оружие тоже нужно просить тихо, пока... Правда, последствия от этого выпрошенного оружия, очень громкие - взрывы, плач детей и женщин, разрушенные мирные дома и школы. Но это потом... Главное тихо его попросить и принять.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов констатировал увеличение поставок оружия из США на Украину. «Линейка вооружений, которая поступает на Украину, — она всё больше и больше расширяется: «Стингер», «Джавелин», наши даже Ми-17 туда попали», — отметил российский дипломат

США тихо поставляет всё, что может, но маловато будет. Вот и пошли украинские власти, в лице главного дипломата Украины, просить вооружение по Европе. И ведь выпросят, раз гаранты выполнения Минских соглашений теперь так изменились. Принуждение Украины к выполнению мирных договорённостей уже не в приоритете? У них теперь другая цель? А что так? Макрон уже высказался, и новый канцлер, видимо, тоже готовится что-то заявить.

Лидер Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности Парижа защищать “территориальную целостность” Украины.
Несколько французских изданий подняли вопрос перед гражданами пятой Республики, зачем боевикам украинской армии поставляют французское оружие. В частности, об этом написало издание «mobile.agoravox.fr». Авторы опубликовали статью «Украинские солдаты используют против Донбасса французское оружие».
Фото взято из открытых источников: ну дальше сам, без меня!
Фото взято из открытых источников: ну дальше сам, без меня!

Ведь ни Макрон, ни Меркель ничего не смогли сделать для прогресса Минских соглашений. Они не смогли принудить Украину к миру. Так что теперь? Если не получился мир, то надо помочь в войне и возглавить эту помощь?

Россия встревожена упорством, с которым Германия и Франция потакают желаниям Киева отказаться от выполнения Минских соглашений. Глава МИД Сергей Лавров назвал упрямством нежелание Парижа и Берлина поддерживать исполнение соглашений и попытки «всячески выгораживать и оправдывать неприемлемые действия киевского режима».
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

ФРГ и Франция только настаивают на новой встрече в Нормандском формате, голословно обвиняя Россию, что она от этого отказывается. А зачем эта встреча? Киеву она нужна для декларации новых условий для себя. А Парижу и Берлину это зачем? Чтобы Путина поставить перед свершившимся фактом? Так сами это слушайте и дальше потакайте украинским властям. Путин там зачем? Привыкайте отвечать за свои слова и брать ответственность за Украину. Она же к вам стремится в партнеры, а не в Россию.

Все мечты Украины о вступлении в любой альянс, ЕС или НАТО — ставятся целью для противодействий России. И пока не достижимы, но время есть, а они так стремятся. Так хотят все эти ценности примерить на себя. Рассмотрите их, проверьте их преданность. Ведь всё это только на словах. Болтать - это всё, что они умеют делать хорошо. Ещё очень хорошо они умеют изображать оскорбленных. К ФРГ у них особо много претензий, СП-2 покоя не даёт, теперь вот — высокомерное предложение по мигрантам оскорбило Кулебу.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, комментируя предложение Германии по отправке мигрантов на Украину, заявил, что это «не то высокомерие, которого в стране заслуживают». «То, как была представлена ​​эта сделка, просто недопустимо. Немецкий политик сказал в интервью: давайте просто отодвинем проблему подальше от нас, пусть Украина позаботится об этом!» — сказал Кулеба. Он отметил, что у Украины сложились прекрасные отношения с Германией и ЕС и в Киеве всегда готовы обсудить любые вопросы.
Фото взято из открытых источников, проблема, которую надо отодвинуть от ЕС
Фото взято из открытых источников, проблема, которую надо отодвинуть от ЕС

Ключевое здесь — обсудить! Поговорить, особенно, о том что надо Украине, это они завсегда и с полной готовностью. Деньги, вооружение, приём их в ряды достойнейших. А вот делать что-то для ЕС? Нет, тут дураков нет. Сделка представлена недопустимо, без реверанса и кучи денег за мигрантов! Где это такое видано? Неужели в ФРГ это ещё не поняли? Так Кулеба им все объяснит. И глубину поклона пропишет, и сумму за сделку озвучит. И, обязательно, чтоб никаких там "Северных потоков" из России и в помине не было, даже уже запущенных. "Цивилизованные" европейцы ещё не знают, с кем связались. Россия уже давно знает, а у них ещё всё впереди!

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал членство страны в НАТО и Евросоюзе вопросом времени. «Членство Украины в обоих альянсах — вопрос времени, потому что мы — естественная часть европейского и трансатлантического сообщества»

Не буду опускаться до уровня Кулебы, но так хочется прямо уточнить у него, какая эта естественная часть? Прямо руки чешутся написать открытым текстом, что это за естественная часть для естественных нужд...

И так, выслушав все заявления человека и дипломата, что мы получаем в итоге? Первое, что просится на ум — говорить Кулеба может и хочет. Тема, в принципе, не имеет значения. А уж говорить о себе, Украине и "агрессивной" России — может всегда и везде! А вот относительно того, что все вброшенные Украиной идеи, начали пробуксовывать и давать сбой — налицо. Кто же поможет? Расчёт, конечно, на Байдена и США. Раскалив ситуацию, с обещанным "вторжением" России на Украину, добела — нужен звонок Байдена Путину, чтобы этой "мнимой войны" не случилось. И Байдену тема хороша — вот он и остановил войну, которой не было! Очень крутая тема! В общем, всё идёт к речевкам из Киева: "Байден прыдэ — порядок наведэ". Ну, немного не щиро по-украински, зато в тренде и свете новой "незалежной" Украины! Главное, чтобы Путин трубку снял и сказал:"Слушаю, говорите!". А ведь может и по-другому...

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников