7118 subscribers

Глава украинской разведки просит военную помощь от США

875 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
875 read the story to the endThat's 63% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В ответ, на опубликованное предположение американских разведчиков о "вероятном вторжении" России на Украину, украинский глава разведки просит военную помощь в США. Сразу же! По следам их горячих материалов. А зачем тянуть? Сами предположили, сами и помогайте!

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times призвал США оказать Украине дополнительную военную помощь. «Нам нужно больше. Ни у одной страны, кроме Украины, нет открытой войны с Россией. А у нас уже семь лет. Вот почему мы уверены, что США должны дать нам всё, чего мы не получали раньше. И прямо сейчас», — заявил Буданов.

Начнём с того, что на Украине есть управления разведки. И её возглавляет Кирилл Буданов.

Кирилл Алексеевич Буданов (укр. Кирило Олексійович Буданов; род. 4 января 1986, Киев) — украинскийвоеннослужащий, бригадный генерал. Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины (с 2020 года).

Почему это особенно важно, потому что у главы ГУР Украины есть "открытая война с Россией". Вот ни у кого, кроме него и Украины, нет войны с Россией, а у него есть! И есть эта война идёт уже семь лет, если быть точным по Буданову. Можно ли сомневается в его словах? Тут надо сильно подумать...

По материалам СМИ, американские разведчики предупредили, что "вторжение" может начаться зимой. А глава ГУР Украины уже ведёт войну семь лет? Кака-то нестыковочка получается... Разведслужбы США ошиблись? Не может быть! Мало того, Украина уже применяет Javelin в открытой войне с Россией!

Вооружённые силы Украины впервые применили американские противотанковые ракетные комплексы Javelin в боевых действиях в Донбассе. «Буданов сказал, что системы Javenlin также использовались против российских войск», — приводитРИА Новости текст материала.

Как же так? Все разведслужбы США не заметили бронетехнику и малоскоростные летательные аппараты России. Куда же они смотрели?

FGM-148 Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Он предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей, например беспилотников, вертолётов, заходящих на посадку винтомоторных самолётов.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
По его мнению, американские Javelin вместе с турецкими беспилотными летательными аппаратами Bayraktar станут мощным психологическим сдерживающим фактором для войск ДНР и ЛНР.

Мнение Буданова, что Javelin и Bayraktar — мощный психологический сдерживающийся фактор, сомнительно. Не могу понять, где здесь место психологии, но ему виднее из самого ГУР. По уточнённым данным, "святые джавелины" были впервые применены в Старомарьевке в боестолкновениях с ополченцами, которые защищали направление на Новую Марьевку в ДНР. Применили один комплекс, видимо считая, что для того, чтобы психологически напугать, хватит и одного.

А ведь на линии разграничения не должно быть такого оружия. Это нарушение правил. Но ведь был праздник на Украине! Отмечалась очередная годовщина "гидности(достоинства)", как не применить высокоточное оружие для поднятия настроения в ВСУ? Вот для Зеленского и выдался "переломный день", чтобы развязать полномасштабную войну на Донбассе снова?!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Но вернёмся к заявлениям главы ГУР Украины. То, что использовав один комплекс, ему надо больше — понятно. И надо прямо сейчас, потому что уже ждать невозможно. Кончились запасы. Надо ещё.

Непонятно, правда, по каким целям стреляли бойцы ВСУ. Где нашли эти малоскоростные цели под Ново Марьвкой у ополченцев по которым били из Javelin? Но эти лишние мелочи. Главное, дайте щэ(ещё). И быстро... Потому что, Россия готовится к нападению. Как готовится? Когда готовится?

Также он (Кирилл Буданов) считает, что Россия «готовится к нападению в конце января или начале февраля 2022 года». По его словам, «нападение» может включать «авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки», за которыми могут начаться «воздушно-десантные атаки на востоке страны», а также «десантные атаки в Одессе и Мариуполе».
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Так помилуйте, панове бригадный генерал, так только готовится или уже идёт семь лет "открытой войны" с Россией? Надо бы уточнить... Как говорят, определитесь в понятиях! В той Одессе, на которую могут начаться "десантные атаки" России именно так и говорят, что нельзя быть немного беременной. Это невозможно!

Что-то совсем всех запутал глава ГУР Украины. Что-то неладно в его ведомстве. И не зря обращалось моё внимание на то, что ГУР Украины есть, если кто не знал. Вот есть ли разведчики в том ГУР, чтобы его глава делал такие заявления? Вот в чём вопрос... И ещё. А действительно ли, США должны дать всё, что ещё не дали Украине? Что на это ответит США? Интересно...