7100 subscribers

Под эгидой Франции и Германии

327 full reads
527 story viewsUnique page visitors
327 read the story to the endThat's 62% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

"Современное выражение «под эгидой» означает находиться под покровительством какой-либо могущественной силы или действовать в рамках какого-либо влиятельного учреждения".
Макрон провёл переговоры с главами государств и правительств формата Quint (США, Германия, Франция, Италия, Великобритания). Как сообщается из Елесейского дворца, есть решение по итогам этих переговоров.

Лидеры стран проанализировали уровень напряжённости между российской и украинской стороной, заявили о решении уважать суверенитет последней и выразили приверженность действовать в целях поддержания мира и безопасности в Европе. «Они напомнили о необходимости возобновления Россией переговоров с Украиной в рамках нормандского формата под эгидой Франции и Германии», — сказано в документе.

Что важно, надо обязательно собраться в Нормандском формате снова. Россия должна возобновить переговоры с Украиной. Формат должен пройти под покровительством Макрона и Шольца, значит... Интересно. И обсуждается это с США, Великобританией и Италией, которые в Нормандский формат не входят. Значит, эта пятёрка Россию решила вынести за скобки участника формата, как ФРГ и Франция, и определить в сторону конфликта с Украиной? Это кто так решил? Эгида, или другие участники этих переговоров?

Вот Борис с этим согласен. Надо что-то обязательно делать в Нормандском формате, а то нехорошие разговоры о Парламенте Великобритании в мире пошли. Поэтому, поучаствовать в вопросе разногласий между Россией и Украиной важнее, чем обсуждать работу кинологов и их поиски в Вестминстерском дворце.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Британия будет использовать экономические и дипломатические инструменты для предотвращения «российской агрессии» в отношении Украины.

Где Британия будет это использовать? Когда Британия это будет использовать? Это неважно... Предотвращение "российской агрессии" — вот что самое важное!

Да и Макрон решил немного обратить на себя внимание, потому что дома неспокойно. Париж в волнениях. Но не просто так, как было раньше.

Радикальный журналист Эрик Земмур, известный крайне правыми взглядами, выдвинул свою кандидатуру на пост президента Франции.

Земмур выдвинул совершенно неожиданные лозунги в своей предвыборной кампании, он хочет остановить уничтожение французской нации и кардинально решить вопрос мигрантов.

"Наша страна так долго страдала из-за недостойного правления. Нам нужно исправлять бесчисленные ошибки в самых разных областях, совершенные за последние 40 лет. Экономика, экология, покупательная способность, общественные услуги, иммиграция, безопасность. Все это нуждается в оздоровлении", – убеждает своих избирателей независимый кандидат на пост президента Франции, журналист Эрик Земмур.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

А в ФРГ формируют новую власть после ухода Меркель. А это непростое дело. Там тоже всех пока уговоришь... Три партии, как лебедь, рак и щука, если не похлеще. А ещё равенство между мужчинами и женщинами в правительстве надо соблюдать. И надо на международной арене что-то делать, для значимости нового канцлера. А то некоторые уже говорят, что думают.

Депутат бундестага Германии, зампред фракции СвДП Александр Ламбсдорф выступил за дипломатическое урегулирование ситуации вокруг Украины. Как пишет Oldenburger Onlinezeitung, немецкий политик отверг возможность давления на Москву «угрозами об остановке «Северного потока — 2».

А в США сегодня Байден готовится к видеоконференции с Путиным. Даже непонятно кто вчера там говорил с Макроном. У Джо консультации со специалистами. Никак не могут решить, как выполнить напутствие всех? Одни Россию от SWIFT хотят отключить, другие лишить Россию возможности валюту покупать, третьи запретить инвестиции в госдолг России. А ещё придумать новые санкции "из ада". Как их придумать? Проще уже ввести эмбарго. Но тоже как? Россия — не Куба. Побольше таки страна... как ни посмотри. Но это всё несущественно. Главное для Байдена провести эти переговоры, проявив твёрдость. И донести, что он "не признает ничью красную линию". Как с этим быть? И что на это скажет Путин...

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Собственно, интересный день предстоит. Вот и заявления тех, под эгидой которых решили провести новый Нормандский формат, будет только после разговора Путина и Байдена. Как-то не получилось у них решения по принципу "без меня — меня женили". Ждёт эта "эгида", что решат Россия и США!

В сообщении уточняется, что главы государств условились выступить снова 7 декабря, после разговора Байдена с президентом России Владимиром Путиным.

И это хорошо, что ждёт разговора! А то мало ли что они там сказали бы в своём решении? Только тогда возникает законный вопрос, а эгида ли они — Макрон и Шольц? Может таки надо свой покровительственный тон сменить, соответственно своему реальному положению? Для начала, а там посмотрим.