Фартук после кухни как штаны после трусов

16.10.2017

Ну что продолжим дальше раскрывать тему штанов после трусов?
Начало в нашем посте. А сейчас подробности  Почему все-таки фартук после кухни?   Давайте начнем с того, почему некрасиво примыкать кухней к фартуку.

1.Первое. Потому что плитка будет уже не целой, а частично прикрытой столешницей. Красиво? Нет! А если на ней еще и рисунок? Или это кабанчик? То это уже совсем фу.

Вот так вам нравится?

А так? Хотели то примерно тоже, но сначала сделали фартук, потом чуть не попали кухней и прикрыли все уголком

Вот еще пример. Вас не раздражает этот урезанный от рисунка сантиметр? И вроде и плитка красивая, и все подобрано, но блииииин

2. Второе. Потому что  из-за этого вы отодвините всю кухню на толщину плитки от стены. Зачем? Ну как бы мебель по умолчанию должна стоять у стенки, зачем ее отодвигать без какой-либо цели?

Ведь логично, что если вы что-то делаете, то делаете это для чего-то. Вот как в случае с купальником, вы переодеваете его под платьем, потому что вам лень идти искать переодевалку. Вы осознаете, что есть риски, типа трусы наизнанку надеть и вообще как-то неудобно и коряво, но лень такая лень .

А фартук вы зачем хотите до кухни сделать? Упростить жизнь плиточнику? Типа ему лень приезжать? Ну, сорри, собственная лень еще аргумент, а лень плиточника - нет. Слышали еще версию «ну так же проще, аккуратнее». Но ведь если человек аккуратный, то он и после сделает аккуратно, а если нет, то зачем он вообще вам в качестве рабочего? Фатально напортачить с аккуратностью можно в любой момент стройки - факт!

Ок. Ладно. Тогда делаем фартук выше, а кухня уж как встанет. Зазор прикроем уголком.

Но это опять же НЕ-КРА-СИ-ВО. Просто некрасиво. Этот дурацкий угол испортит все впечатление о вашем ремонте.

Есть правда еще версия с бортиком столешницы из искусственного камня. Вот он хорош и функционален, но… с ним та же история «штаны после трусов». Тут тоже можно наколхозить. Думаю разницу уже сами увидите.

Правильно
Правильно
И вроде тоже самое, но нет
И вроде тоже самое, но нет

Ну и наконец вариант «А мы сразу идеально все рассчитаем и подгоним». Ну ок. Это в принципе возможно. Но это намного проблемнее и раскованнее, чем просто взять и сделать сначала столешницу, потом плитку. Как надеть трусы наизнанку шансов больше при переодевании под юбкой, чем просто в кабинке.

После все проблемы решаются одним единственным качеством - аккуратностью. Все.

Вот. Наш пример. Из #европейская_квартира_за_рубли

И не наш, чтоб не говорили, что что-то мы напридумавали и так не делают. Делают 🙈

Дальше. Плинтуса. Логика та же. Вся современная мебель сейчас предполагает, что плинтуса примыкают к ней. Зачем придумывать себе проблемы и делать сначала плинтуса, а потом выпиливать и что-то там еще колхозить с мебелью? О боже 🤦🏼‍♂️

Так то оно получше будет. (правда на этом фото шляпа с границей покрытий, куда-то она уехала…. но это уже другая тема…)

Ну и напоследок маленький лайфхак по примыканиям и обрываниям плинтусов. И так тоже не огонь. Все ж мебель хорошо б примкнуть к стене, а о высоте цоколя и плинтуса и их дружбе подумать заранее.

Уффф, надеюсь мы вас немного убедили и теперь вопросов по фартуку и плинтусам станет меньше

Да / Нет
Да / Нет

Чтобы разбираться в теме, подписывайтесь на наш Инстаграм, мы покажем и научим :)