Я не люблю обтягивающие квартиры

17 September 2018

«Я не люблю обтягивающие квартиры» — такую мы рекламу увидели. Тянет на тему, да?

Однушка площадью 50 метров! Двушка — 80 метров! Ну а трешка, разумеется, метров эдак 120! Да ещё и в хорошем доме! Шикарно? Ну конечно! Кто б спорил, что 50-метровая трёшка в обычном доме доме лучше…

Кто бы спорил… Мы бы спорили!

Для начала нужно разобраться, для кого лучше-то? Для семьи с тремя детьми нанотрешка лучше мегаоднушки! Разнополым сильно разновозрастным детям лучше занять свои нанокомнаты, чем разместиться в них же,, объединённых в бОльшую комнату. Тем более, что чаще всего ее потом так же и делят на две нанокомнаты, только без окон... Нанокомната с окном лучше же чем без, с этим никто не спорит? 😊

Возможно, вы не поверите, но большинство планировочных решений, которые взрывают мозг дизайнерам, связаны с неправильно выбранной изначально планировкой. На адаптацию квартир под себя уходит немало денег... но... ничего не меняется 🤪

Вы думаете вариант «куплю то, что всем нравится и принято хотеть, не задумываясь о том, подходит ли это лично мне» редкая история? А как часто вы видите девушек с маленькими сумочками и с пакетами? Как будто они вот тут, в метро в полвосьмого утра оказалась совершенно случайно по пути из Милана, ну или на худой конец из Летуаля какого-нибудь. Казалось бы, купи сумку по размеру. К чему пакет?

Примерно так же мы воспринимаем мегаоднушку, зонированную на семью с двумя детьми и тремя котами с аргументами «Зато просторная! Это вам не 10-метровые комнаты!»

Давайте подытожим, что все-таки скрывается за безумными рекламными «просторными квартирами» типа 50-метровых однушек, 100-метровых двушек…

✅ За эти метры вы все равно заплатите. Понятное дело, что вы не купите 50-метровую однушку по цене 30-метровой. Жизнь-боль, но это так. Каждый квадратный сантиметр стоит денег. Ваших, ага.

✅ Вы получите меньшее количество комнат за те же деньги. Если их вам достаточно, то ок, вы в дамках. А если нет? То вы начнете их «зонировать» и «перепланировать», что всегда сложнее, чем иметь все это изначально.

✅ Вы получите и меньшее количество окон, как правило. То есть меньше света и воздуха.

✅ Большие комнаты дают иллюзию, что в них влезет все. И начинается гигантомания — мегадиваны с огромными подлокотниками, шторы в три ряда, съедающие пространство. А в результате его, пространства, остаётся не сильно-то больше, чем в обтягивающих квартирах. Даже имея гигантскую квартиру не забывайте про калькулятор!

✅ Ощущение простора и воздуха дает хорошо спланированное пространство! Даже просторную комнату можно сделать тесной, разбазаривая сантиметры и забивая на нормы эргономики... Там шоколадка-банкетка, там плюшка-подлокотник и все, квартира уже на интерьер не налезает.

Так что мы за фитнесняшное пространство, чтоб нигде ничего лишнего, все максимально эргономично, тогда и обтягивающие квартиры будут смотреться ммммм как 😍😍😍, а если и большие — стильно, как оверсайз на тощих моделях. Бездумно же набивая интерьер бессмысленными предметами, можно и в 200 метров не влезть. Планируйте с умом!

Было полезно? Подписывайтесь на наш канал и рассылку с лайфхаками и скидками.

Ваш Просто Ремонт❤️