65,8K subscribers

Неужасное из ROOMERа — подборка мебели, которую можно брать

10K full reads

Мебельные торговые центры ужасают: огромные площади хаотично заставлены мебелью, которая в основном годится только для антипримеров «не делайте так никогда». Как к этому подступиться, если мебель из салонов с идеальными экспозициями не по карману? Как не сойти с ума, если нужны часы жизни, чтобы это все физически обойти, а к концу первого коридора способность критически оценивать диваны и столы стремительно теряется?

Я буду ходить за вас по мебельным центрам и делать подборки «неужасное из…». По крайней мере у вас будет ориентир, в какую сторону бежать, скрываясь от кухонного уголка из экокожи в расцветке качелей с детской площадки.

Райтон

Просто, лаконично, натурально! Все, как я люблю. :)

Кровать для тех, кому важно мягкое изголовье (знаю, такие есть среди вас), но надоели уже эти одинаковые каретные стяжки да все виды прошивок. В деревянной рамке смотрится не так избито.

Неужасное из ROOMERа — подборка мебели, которую можно брать

Просто скамейки — «редкие звери» в магазинах, хотя нужны и в прихожих, и в спальнях. Если место позволяет — очень удобно.

Неужасное из ROOMERа — подборка мебели, которую можно брать

Тумбы и комоды — из натурального дерева и при этом не в стиле «избушки трех медведей».

Неужасное из ROOMERа — подборка мебели, которую можно брать

Кресло смешное. Посмотрите на передние ноги — мне одной кажется, что оно как будто в туалет хочет и ножки сжало? 😆

Неужасное из ROOMERа — подборка мебели, которую можно брать

Кушетка. Казалось бы, найти лаконичные кушетки проще простого. Но нет, часто в них пытаются добавить «дизайна» выкушенными полукругами или полосатым составным низом.

Неужасное из ROOMERа — подборка мебели, которую можно брать

ОГОГО Обстановочка!

Шоурум достаточно известного интернет-магазина. Дизайн достойный, цены приемлемые. Здесь уже не только натуральное дерево (что хорошо, но всегда дороже), но и нарисованное. Последнее в сочетании с однотоном не такое уж и ужасное (хотя я все равно за то, что если ЛДСП, то лучше выбирать однотонные). Лаконично, ярко, качественно. Можно потрогать, пооткрывать, составить свое впечатление и выбирать уже из многообразия на сайте.

Небольшой модуль в проходе. Тут уже цены выше. Если кровать и прикроватная тумба достаточно типичны (ну что-то визуально подобное можно найти и дешевле), то комоды, оставаясь простыми и лаконичными, выделяются из череды примерно похожих икеаподобных инстаграмбл дизайнов.

Rosso

Давно слежу за ними в соцсетях, приятно было посмотреть вживую. Не разочаровали. Комоды и тумбы с фактурой отлично будут смотреться в монохромных интерьерах. Знаете, сейчас популярно купить что-то фактурно-ужасное — и перекрасить, сразу превратив это что-то в прекрасное. Но не всякому перфекционисту подходит перекраска. Тут фактура покрашена в условиях производства, никаких разводов, непрокрасов и скрипов, ведь не все находят в этом шарм.

Артис

У этой фабрики есть много чего интересного. Их шкафы попали в нашу подборку «Чем заменить шкафы из Икеи», а столик никуда пока не попал, я его просто нежно люблю и регулярно в сториз прокатываю. ;)

Но вот вам еще — крутая стильная витрина. Для посуды или книг — традиционно. Или… (вот сейчас будет странная идея, которая не покидает меня уже несколько лет) для сезонной обуви! 😆 Да, блин, для обуви. Считаю, у меня много действительно крутых красивых кроссовок — ну маньяк я кроссовочный, — и я вот думаю, а что если мне их вне сезона выставлять аккуратными рядами в какие-нибудь такие витрины.

P. S. Если вам эта идея не кажется совсем сумасшедшей, пишите, добавлю статью «Нестандартные места хранения» с другими моими подобными идеями. ;)

Неужасное из ROOMERа — подборка мебели, которую можно брать

А вот и шкаф. И консоль. И скамейка. Цвет красивый, формы базовые. Качество подписчики хвалят: нам писали те, кто шкафы давно использует.

Неужасное из ROOMERа — подборка мебели, которую можно брать

Милый пуф-столик-поднос, который случайно попался среди среднетипичных диванов. Я, скорее всего, использовала бы его на 99,9% как столик (и тогда зачем покупать столик-пуф 🤔). Но для тех, кому пуфотема актуальна — это хороший вариант.

Неужасное из ROOMERа — подборка мебели, которую можно брать

Это, конечно, не все. Я тоже живой человек и слегка схожу с ума в череде «дизайнерского» безумия мебельных ТЦ. Да и в одну статью все не уместить. Но лучше же так, чем никак.: ) Вы вот заглянули в румер со мной не вылезая из телефона, сэкономили много времени, а значит такие статьи полезные, да? Если да — буду еще писать. Если что, степень интересности статьи мы, блогеры, определяем по лайкам-дизлайкам, комментариям, и подписке на канал.

Так что комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал (если вдруг эту статью случайно увидели в ленте).