История про одного очень хитрого мужчину

23 September 2019

Эта история произошла пару лет назад. Я работал торговым представителем одной зарубежной компании. Помимо посещения торговых точек с целью расширить наш ассортимент и проверить наличие товара на полке, мне необходимо было периодически встречаться с владельцами магазинов, с которыми мы работали для пересмотра условий сотрудничества, примерно пару раз в год.

И вот появился у меня один клиент - владелец небольшой торговой сети из четырех мини-маркетов формата "у дома". Мужчина лет сорока пяти на вид ничего необычного, приятная внешность, много улыбается.

Пришла пора перезаключать с ним договор, и я направился в его офис.

Меня с порога сразу удивило, что на столе у него лежало четыре мобильных телефона: один - последняя модель "яблока", один андроид и два кнопочных из начала двухтысячных годов.

Мы стали обсуждать дальнейшие условия работы, но ему периодически приходили смс-сообщения на два древних телефона (да и кроме смс туда ничего прийти-то не могло), он дергался, явно желая их прочесть, но не хотел меня обижать и отвлекать, видимо.

В итоге я не выдержал и предложил ему ответить на смс, ведь там, наверняка что-то срочное.

Он все прочел, кому-то написал и усмехнулся: "Да, понимаешь, такая засада. У меня есть три женщины, помимо супруги, с каждой из них я общаюсь по разному телефону. Одна живет здесь, две за границей. И вот эти две решили одновременно приехать "погостить". Только, понимаешь, они все трое дружат, но обо мне друг другу не говорят. Даже больше, сейчас каждая из них пишет, что хочет меня познакомить с подругами."

Он засмеялся, а я обомлел.

Я: "Сразу три женщины?! Как так?"

Клиент: "Ну, у меня хороший уролог! (засмеялся) Но это не самое страшное! Жена достала, на дачу зовет, говорит, скучно ей там.

Я: "Так едьте к жене, переждите наплыв любовниц там".

Клиент: "Да мне сейчас летать нельзя. Сердце барахлит, ну и по бизнесу много дел.

Я: "Летать?"

Клиент: "Ага, в Испании дача у меня. Все хорошо - три урожая в год! только в страну его не ввезти - контрабанда!" (засмеялся)

Я ушел тогда, не закончив обсуждение условий сотрудничества. А в следующий мой приход спросил, чем дело закончилось.

Оказалось, что он оплатил одной ресторан с подругами, второй поход в театр с подругами, а третьей спа-процедуры с подругами. Так что девушки нормально так отдохнули. Сам же "жеребец" действительно поехал к жене, в конце концов, весь бизнес на нее записан, и она уж точно важнее простых любовниц.

Что касаемо телефонов, расклад был такой: "яблоко", чтобы общаться с женой, и она знала только о нем, последняя версия андроида для местной красавицы, чтобы не считала его отсталым от жизни, а два древних телефона для оставшихся за границей (им то все равно, куда их смс приходят).

А я задумался, круто, наверное, в его возрасте успевать дарить "счастье" стольким женщинам одновременно. Или все же семейный очаг свят? А что вы думаете по этому поводу?

Понравилась вам моя история? Если да ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Мне еще есть, что рассказать!