История-триллер с участием кота Батона и куска палтуса

27 September 2019

Работала я как-то в офисе торговой сети в отделе маркетинга и сидела со мной в кабинете одна девушка, звали ее Оля. Как и в почти любой торговой компании, там можно было купить продукцию со скидкой сотрудника. Съездила Оля однажды на склад за мясом и рассказывает на следующий день: "Представляешь, к ним там кот прибился, Батон зовут, ну такой классный! Глазища на пол морды, короче я влюбилась!"

Я: "И ты его забрала? Не боишься, что взрослый и в квартире не приживется?"

О: "Все норм, уже прижился! Только вороватый очень."

Вкратце опишу, в чем дело: кот всю свою жизнь ел то, что украдет. Поэтому, даже попав в "теплые" квартирные условия, он продолжал тырить все, что плохо или хорошо лежит. Спасти размораживающееся мясо можно было только в микроволновке или холодильнике - никакие другие баррикады не помогали. Но Оля так полюбила кота, что все ему прощала.

Кот из поисковой системы, очень похожий на Батона. Фото Батохи у меня нет :(
Кот из поисковой системы, очень похожий на Батона. Фото Батохи у меня нет :(

Единственное, что кот не ел, это рыба. Не знаю, может быть, потому что раньше жил на мясном складе. Так что за рыбу Оля была спокойна.

Приходит она как-то на работу и жалуется: "Представляешь, вчера на кассе у меня кусок палтуса увели!"

Я: "Как?"

Оля: " Купила большой кусок палтуса, думаю, вечером стейки сделать. Мне его кассир пробила, но, почему-то в пакете я его дома не нашла."

Я: "Так, может, Батон упер? За ним же глаз да глаз!"

Оля: "Нет, он рыбу не ест, да и куда ему, там больше килограмма было!"

Прошло около месяца, Оля позвала меня в гости. Прихожу к ней, а в квартире очень сильно воняет. Спрашиваю, "что сдохло?", она пожимает плечами, мол, не знает, все, что могла убрала или выбросила.

еще какой-то кот из интернета, очень похож на Батона
еще какой-то кот из интернета, очень похож на Батона

Еще через пару дней выясняется следующее: НАШЕЛСЯ ПАЛТУС!

И, как вы уже догадались, кассир в супермаркете тут не при чем. Естественно, это Батон. Оля, когда заходила домой, поставила пакеты с продуктами на пол в прихожей, а сама пошла раздеваться. В это время кот и вытащил палтус и заныкал его под шкаф. Есть не стал, просто оттачивал свои воровские навыки.

Понравилась вам моя история про кота Батона? Если да ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Мне еще есть, что рассказать!