"Вы за скидкой? Тогда к нам!" История о том, что лучше лишний раз спросить

13 September 2019

Я занимаюсь дизайном на фри-лансе, делаю рекламу, дизайн сайтов и оформляю соц сети. Клиентов достаточно и среди них бывают и знакомые. Обычно даже с друзьями сразу оговариваю, что это моя работа и за нее нужно будет заплатить - "по дружбе" не прокатит. Но с некоторыми компаниями или знакомыми работаю по бартеру.

фото из поисковой системы Яндекс
фото из поисковой системы Яндекс

Эта история именно о том.

Есть у меня клиент - арт студия рядом с домом. Я постоянно что-то рисую для их сайта, а они взамен делают скидку 90% на занятия моих двоих детей. Я ничего не теряю в деньгах, тем более, что мои дети итак бы к ним ходили. Поэтому все довольны.

Как-то раз в начале месяца, как обычно иду в студию заплатить за занятия и тут происходит такой диалог с администратором (новенькая девочка, раньше ее не видела).

Я: Здравствуйте, я пришла заплатить за занятия Наташи и Сергея.

Администратор: Да, конечно, как ваша фамилия?

Я: Кузнецова Светлана. Вы там посмотрите, у меня там еще скидочка должна быть.

Администратор замолкает и начинает судорожно рыться в компьютере. Потом переспросила еще раз, как меня зовут, и ушла в соседнюю комнату.

Я было подумала, что, может, какие-то проблемы с оплатой мне за прошлые работы или владелец студии не передала информацию. Сижу жду.

Возвращается новенькая администратор и ее теперь уже начальник - старший администратор Алина и рассказывают мне историю.

Буквально вчера к ним приходила женщина с двумя детьми - Светлана Кузнецова. Привела своих мальчика и девочку (как и у меня) впервые и также как и я поинтересовалась, будет ли для нее скидка. И они ей сделали скидку - 90% на все обучение. При этом на вопрос "за что такое счастье?" смеялись, подмигивали и шутили, дескать, ну "вы у нас такая умница".

История закончилась без последствий. Другой Светлане позвонили и объяснили, что произошло недоразумение, предложили меньшую скидку за "моральный ущерб". Она согласилась оплатить полную сумму.

фото из поисковой системы Яндекс
фото из поисковой системы Яндекс

Понравилась вам моя история? Если да ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Мне еще есть, что рассказать!