Не могу справиться со своим сыном.

24.06.2018

Есть у меня знакомый-Николай, недавно встретила его и он очень долго жаловался на своего старшего сына-Андрея. Сыну уже 18 лет, скоро в армию. Парень растет хулиганом и Николай уже просто считает дни когда отпрыска заберут на срочную, боится как-бы куда не влез да не посадили. Андрей уже так обнаглел что может даже матом сказать на отца и мать. Младший сын беря пример со старшего, ведет себя также.

А я считаю что родители виноваты, сами так воспитали. Точнее не воспитывали а жили каждый своей жизнью наплевав на детей.

Поначалу Коля и его жена Галина жили вполне дружно, по началу даже любили друг друга. Коля начал гулять и изменять жене. Она все знала, да он и не скрывал, идти ей было не куда вот и терпела. Когда старшему сыну исполнилось двенадцать лет, Николай вообще ушел из семьи. У него не было постоянной любовницы, просто снял квартиру и всем сообщил что устал от семейной жизни-типа кризис среднего возраста и ему нужно отдохнуть и подумать.

Сыновья остались с Галиной и чтобы хоть как-то их прокормить-супруг денег не давал совсем-работала с раннего утра и до поздней ночи. Николай считал что раз он оставил им квартиру то большего ничего не должен. Так мальчишки и росли сами по себе, улица воспитывала.

Так они прожили четыре года, Николая сократили на работе, оплачивать съемное жилье стало нечем, и он как-будто и не было всех этих лет, просто вернулся в семью и стал жить в отдельной комнате. Делить спальню с супругой он не собирался, да она и не пустила бы. Отношения были испорченны, без взаимных оскорблений супруги общаться уже просто не могли. Дети это все видели и видят до сих пор.

С возвращения Николая домой прошло уже два года, работу он не искал и искать не собирается. Друзья иногда приглашают на пиво, родители подкидывают деньжат да подкармливают. Днем он спит, а ночами или лежит возле телевизора, либо где-то гуляет с каким-либо другом для компании. А Галя все также тянет детей и живет с сильной ненавистью к мужу. Однажды, в пылу ссоры она даже сказала Николаю что хочет чтобы он быстрее умер. Дети все это слышали.

И когда он после всего этого жалуется на своих сыновей, я просто не понимаю, а чего ты ждал? Детей надо воспитывать, а не просто родить и забыть. Я ему намекнула-может ты сам виноват? Так еще и обиделся, мол я тебе душу открыл, а ты не поддержала.

А мне, если честно, жаль мальчишек. Они хорошие ребята, вот только что с ними дальше будет?