Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

8 October 2020
109 full reads
1 min.
284 story viewsUnique page visitors
109 read the story to the endThat's 38% of the total page views
1 minute — average reading time
Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие. В состав чизкейка входит карамель и соленый арахис, придающая особый шарм и вкус этому десерту.

Нам понадобится:
Печенье шоколадное - 340 гр
Масло - 100 гр
Сливки (жирность от 33%) - 200 мл
Творожный сыр рикотта - 200 гр
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Желатин - 10 гр
Вода - 0,5 ст.
Карамель:
Ириски - 150 гр
Молоко - 50 мл
Масло - 50 гр
Арахис (соленный) - 140 гр

Способ приготовления:

1. Шоколадное печенья измельчаем до состояния крошки

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

2. Добавляем в получившуюся крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

3. Перекладываем крошку в разъемную форму d - 22-23 см (или можно просто использовать разъемное кольцо). Формируем бока тортика и плотно утрамбовываем дно будущего чизкейка. Убираем в холодильник на 15-20 минут

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

4. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

5. Во взбитые сливки добавляем рикотту, взбиваем еще около минуты

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

6. Желатин разводим по инструкции на упаковке. При постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем теплый желатин в крем

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

7. На песочную основу ровным слоем выкладываем крем. Убираем в холодильник на 20-30 минут

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

8. В ириски добавляем молоко. На медленном огне, периодически помешивая, доводим до кипения

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

9. Добавляем в карамель масло, перемешиваем до однородного состояния

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

10. Теперь добавляем соленый арахис и снова перемешиваем

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

11. Аккуратно поливаем карамелью чизкейк (верхний слой должен быть немного плотным). Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания

Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ