Такой праздничный торт готовится довольно просто, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей
Нам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 гр
Мука - 130 гр
Какао - 40 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 60 гр
Сливки для взбивания - 400 мл
Вареная сгущенка - 200 гр
Шоколад - 100 гр
Орехи - 150 гр
Вода - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной, белой массы, примерно 3-4 минуты
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой
3. В молоко добавляем сливочное масло, ставим на плиту и доводим смесь до кипения
4. Горячее молоко добавляем в тесто, хорошо перемешиваем до однородного состояния
5. Переливаем тесто в форму для выпечки (d моей формы 24 см). Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит бисквит готов
6. К орехам добавляем сахар и воду. Карамелизуем на медленном огне примерно 3-5 минут, до полного растворения сахара
7. Охлажденные сливки взбиваем до кремового состояния
8. Откладываем немного взбитых сливок для украшения торта, в оставшиеся сливки добавляем вареную сгущенку, взбиваем крем еще около минуты
9. Готовому бисквиту даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем на три одинаковых коржа. Смазываем первый корж кремом
10. Кладем второй корж, смазываем кремом и выкладываем карамелезированные орешки. Накрываем третьим коржом
11. В оставшийся крем, которым смазывали торт, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем
12. Верх и бока торта промазываем шоколадным кремом. Украшаем торт взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ