Торт "Пломбир" без выпечки и печенья. Очень вкусный и нежный

11 April

Простой способ приготовления торта "Пломбир" без выпечки и печенья. Торт получается очень вкусным и нежным, с хрустящей крошкой, обязательно попробуйте приготовить и вы останетесь довольны.

Нам понадобится:

Коржи:

Мука - 250 гр

Сахар - 70 гр

Масло - 150 гр

Крем:

Сметана ( 20% ) - 500 гр

Сахар - 100 гр

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Масло - 50 гр

Ванилин

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца, сахар и ванилин

2. Взбиваем яйца с сахаром, примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

3. Во взбитые яйца добавляем крахмал и сметану, перемешиваем

4. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания

5. Снимаем крем с плиты, добавляем мягкое сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Крем готов

6. Смешиваем муку с сахаром, перемешиваем

7. Охлажденное масло обваливаем в мучной смеси и натираем масло на крупной терке

8. Перетираем натертое масло с мукой до получения крошки

9. Получившуюся крошку небольшими порциями обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

10. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем ровным слоем немного крошки. Крем перекладываем в кондитерский мешок и смазываем первый слой торта

11. Аналогично собираем весь торт пока не закончится вся крошка и крем. Последний слой должен быть из крошки. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!