Вкусный, яркий обед или ужин для всей семьи

28 July 2020
5,8k full reads
1 min.
10k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

Ароматные, сочные овощи, запечённые в духовке - отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Также это блюдо послужит интересным вариантом горячего для праздничного стола. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей

Нам понадобится:
Картошка - 5-6 шт.
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Фарш - 500 гр
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 дольки
Смесь перцев - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Сыр - 100 гр
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем кабачки кружочками

2. Картофель, также, как и кабачки, нарезаем кружочками

3. Помидоры нарезаем также кружочками или если помидоры крупные, то нарезаем полукольцами

4. В фарш добавляем смесь перцев, чеснок и соль по вкусу, перемешиваем

5. На кружочек картофеля выкладываем фарш, разравниваем его ровным слоем и накрываем фарш вторым кружочком картофеля. Делаем такие бутерброды из всего картофеля

6. В форму для выпечки выкладываем нарезанные овощи, так, чтобы они чередовались между собой. Полностью заполняем форму овощами

7. В томатную пасту добавляем чеснок, соль по вкусу, воду и хорошо перемешиваем

8. Поливаем овощи получившемся томатным соусом. Запекаем в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180°

9. Достаем овощи из духовки и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем еще 10-15 минут, до появления золотистой корочки

10. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ