Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.

27 August 2019
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.

Такой суп готовлю постоянно, можно с мясом, а можно и без него.

Когда летом приезжала к бабушке в деревню на каникулы, она часто его готовила, правда без мяса. Его нам и в городе хватало.

Лето, воля, весь день на улице бегаешь, про еду и не думали.

Забежишь домой, отрежешь краюху ароматного бабушкиного хлеба, зачерпнешь кружку воды, в карманы комового сахара и опять на улицу.

Эх, детство, детство, самая веселая и беззаботная пора. Ой, что-то меня на лирику потянула. Давайте про суп.

Для тех кто не любит читать видео-рецепт ниже.

Если понравится рецепт не забудьте поделиться им со своими друзьями в соцсетях.

А чтобы не пропустить интересные рецепты обязательно подпишитесь здесь или здесь

Для приготовления нам потребуется минимальный набор продуктов.
Даю на 2-х литровую кастрюлю.
Курица (у меня куриная грудка) - сколько хотите
Картофель - 2 шт.
Крупа пшенная - 30 гр (2 ст. л.)
Яйцо - 1 шт
Лук, морковь, подсолнечное масло - для поджарки.
Приправы,какие любите - у меня укроп.

Приступаем к приготовлению

Наливаю в кастрюлю воду и ставлю варить мясо. Курице достаточно 20 минут, при желании можете варить дольше. Хуже на будет.
В кастрюлю еще кладу стебельки укропа, петрушки, можно и не делать этого.
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.
Пока варится мясо промоем пшено, начистим картофель, лук и морковь.
После того, как мясо сварится, вынимаю его из бульона, процеживаю.
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.
Ставлю закипать.
В кипящий бульон кладу промытое пшено и варю его 10 минут
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.
Через десять минут добавляю картофель и варю еще 10 минут, можно меньше или больше, зависит от сорта картофеля.
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.
Пока все варится, делаю поджарку.
Наливаю в разогретую сковороду подсолнечное масло, кладу лук и слегка обжариваю его.
Затем добавляю морковь, и обжариваю все до готовности
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.
Беру яйцо взбиваю его.
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.
За 3 минуты до готовности кладу поджарку в суп.
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.
Взбитое яйцо ввожу тонкой струйкой в суп, при этом помешиваю, чтобы яйцо не свернулось в большой комок.
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.
Добавляю зелень и нарезанное мясо, даю супу закипеть и провариваю его на медленном огне 1-2 минуты после закипания.
Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.

Вот такой красивый и вкусный суп получился

Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.

Видео как обещала

Приятного аппетита.

Суп "Крестьянский" на курином бульоне. 20 минут и у вас на столе вкусный обед.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов

Что еще можно посмотреть?

Котлеты с баклажанами

Салат из баклажанов

Вкусняшка из баклажанов