Виталий Милонов снова метит в священники?

Депутат Госдумы Виталий Милонов // фото: dp.ru
Депутат Госдумы Виталий Милонов // фото: dp.ru

Скандально известный депутат Государственной думы Виталий Милонов уже предпринимал попытку получить духовное образование, необходимое для принятия сана. Так, в 2016 году он поступил, но спустя год был отчислен за неуспеваемость из Санкт-Петербургской духовной семинарии. Кажется, народный избранник пошёл на второй круг...

По непроверенной пока информации Виталий Валентинович поступил на заочное отделение Кузбасской духовной семинарии в Новокузнецке, воспользовавшись своими связями с заместителем ректора священником Андреем Мояренко.

Скриншот аккаунта Виталия Милонова в одной из социальных сетей
Скриншот аккаунта Виталия Милонова в одной из социальных сетей

Косвенно это подтверждается постом самого г-на Милонова в Фейсбуке, из которого следует, что он был в Новокузнецке. Однако со стопроцентной уверенностью о его поступлении можно будет говорить после публичного заявления представителей семинарии или лично Виталия Валентиновича.

Если депутат действительно пошёл учиться — выбор семинарии объяснить нетрудно. За исключением Санкт-Петербургских и Московских духовных школ, все остальные — славятся чрезвычайной лояльностью к абитуриентам и студентам.

Хотя, при определённых связях и статусе, и столичные учебные заведения Московского Патриархата покорить можно безо всякого труда. Просто чем дальше от центра — тем спокойнее и дешевле.

Одна из главных причин — панический страх недобора в семинариях и академиях. Если желающих будет меньше определённого количества, статус семинарии понизят, а то и вовсе закроют. Поэтому характерный для всех христианских конфессий кризис призваний в Русской Церкви компенсируется крайне низким входным порогом. Широко распространена практика приёма абитуриентов на так называемые подготовительные отделения. Если абитуриент не смог показать даже минимально приемлемого уровня знаний — его всё равно зачисляют и целый год пытаются восполнить пробелы школьного образования.

Мы будем пристально следить за развитием ситуации и судьбой "православного депутата"

Благодарим Вас за поддержку — она нам очень нужна!

Рекомендуемые статьи:

— Иеромонах Косма: поклонник тяжелого рока и богемный миссионер
— Как Патриарх Кирилл следит за новостями и блогерами (видео)
— «Любить Церковь — больную, смердящюю, но Мать!»
— Стоматологи опровергли подлинность Царских останков. Но сенсации не вышло...
Священник Феодор Людоговский: «От "я хуже всех" до "ты хуже всех" ровно один шаг»
— Верующие возмущены, атеисты ликуют: священник поёт блатную "Мурку" (видео)

Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал.