Люди, которые погибли из-за своей одежды

Халат, высокие каблуки, кринолины и другая одежда. Неужели одежда может стать причиной жестокого нападения?

1. Эвелин Рогофф, 81-летняя женщина из Калифорнии, собиралась пить чай. К сожалению, когда она поставила чайник на газ, на ней был халат корпорации Blair, который загорелся от высокой температуры. Ее муж, Мюррей, оделся также. Им обоим в итоге удалось потушить пожар, однако Эвелин скончалась после шести месяцев в больнице в результате травм. Чуть позже Мюррей скончался от инфаркта. До того, как корпорация Blair решила изъять горючие халаты из продажи, девять человек погибли при схожих обстоятельствах.

2. В 2012 году молодая женщина была найдена соседом в подъезде одного из небоскребов Манхэттена. То, что он первоначально принял за проблемы с мочевым пузырем, оказалось кровавым пятном. Полиция, вызванная на место происшествия, изначально подозревала в участии третьих лиц - на это указало большое ранение в затылок. Однако более тщательные исследования позволили исключить «помощь» извне, и вина за несчастный случай была приписана скольжению по каменным ступеням. Во многом это было связано с очень высокими каблуками женщины.

3. В 2015 году Кристина Бонд решила сделать бюстгальтер с пистолетной кобурой. Комбинация оказалась не только неудобной в использовании, но и смертельной. Вероятно, желая улучшить расположение оружия, висящего между ее грудями, Кристина подняла ствол и случайно нажала на курок. Разблокированное оружие выстрелило, попав владелице прямо в глаз. Медицинская помощь не помогла, на следующий день женщина скончалась в больнице Каламазу.

4. 19 век и начало 20-го - это время, когда кринолины пользовались особой популярностью. Платья, сшитые из жесткого материала, дополнительно натянутого на металлические каркасы, были выбраны женщинами из самых высоких социальных слоев. Кринолины, эффективно скрывавшие животик, легко загорались. 16-летняя Эмма Муссон, которая не смогла освободиться от горящей ловушки, была сожжена заживо. По оценкам, за всю историю кринолина таким образом было убито чуть более 3000 женщин.

5. В 2009 году в испанском Аликанте погибли три человека. Этаж дома на одну семью рухнул под тяжестью одежды, скопившейся сверху. Люди были поражены структурными элементами здания и огромным количеством одежды. Только старшая дочь пережила аварию. Во время происшествия она спала на верхнем этаже дома.

6. Мария Панцаполус, следуя моде, решила провести «оригинальную» свадебную сессию в водопаде парка Дорвин-Фолс в Квебеке, Канада. Она не предвидела двух вещей. Того, что платье быстро пропитывается водой и становится очень тяжелым. А также сильное течение. Несмотря на усилия фотографа, который пришел женщине на помощь, Марию не смогли спасти. Ее тело было найдено в реке на значительном расстоянии после двух часов поисков.

7. Айседора Дункан - танцовщица, хореограф и лидер феминизма 20-го века. В неудачный день поездки на машине со своей подругой Айседора была одета в очень длинную шаль, конец которой, освободившись от причудливого галстука, запутался в колесе, сломав шею женщины и буквально выбросив ее из машины. Не могло быть и речи о какой-либо помощи.