УАЗ Хантер стал электромобилем

2 March 2020
SPARTAN от MW Motors / на базе УАЗ Хантер / фото из открытых источников
SPARTAN от MW Motors / на базе УАЗ Хантер / фото из открытых источников
SPARTAN от MW Motors / на базе УАЗ Хантер / фото из открытых источников

Чешская компания MW Motors сделала из УАЗ Хантер электромобиль.

УАЗ Хантер претерпел изменения и стал электромобилем. К сожалению, эковерсию автомобиля разработали не у нас, а в чешской фирме MW Motors. Внедорожник по праву получил и новое имя – MWM Spartan, хотя внешне практически ничем не отличается от прототипа.

Действительно, MWM Spartan полностью скопировали с УАЗ Хантер, если не считать радиаторную решетку. Вместо нее впереди стоит панель-заглушка, выполняющая функцию опционного кенгурятника. 

Конечно, главной идеей переделки внедорожника стала замена бензинового движка ЗМЗ на набор батарей с емкостью от 56 до 90 кВтч.

Такое обновление никак не повлияло на основное качество УАЗ, т.е. на его проходимость. Внедорожник не потерял полный привод с понижающей передачей. Пресс-центр MW Motors заявляет, что их вариант Хантера будет особенно востребован фермерами, а также работниками горнодобывающей и дереводобывающей промышленности.

Внедорожник станет отличным помощником и для тех, кто часто ездит по бездорожью.

Новинка получила два расположения руля: с левой стороны и правой. Это означает, что MWM Spartan будет выставляться на рынках Великобритании. В любом случае внедорожник раньше конца этого года ждать не стоит. Сейчас новинку откатывают на тестах.

Помимо версии на аккумуляторах, MW Motors собирается выпускать и бензиновый вариант внедорожника, но только с правым расположением руля специально для английских ценителей УАЗ Хантера.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал«ПРОСВЕТ.ПРЕСС»

Возможно Вам будут интересны другие каналы ПРОСВЕТ.ПРЕСС:
Канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I Самое интересное» - Факты, события, места. Полезные советы, а так же много интересного!

Канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I О людях» - информация о жизни знаменитостей, а так же истории и судьбы простых людей.

Рады, что вы с нами!