Мегафон меняет условия тарифа, но вы об это не узнаете

10 May

Я уже писала в одной из статей, о том что СМС оповещения от оператора имеют свойства "теряться" где-то по дороге к отправителю. Из-за чего важная информация о списании абонентской платы, изменениях условия тарифа и много чего ещё остается без внимания абонента.

Когда подключили новую услугу
Когда подключили новую услугу

Недавно Мегафон провернул один интересны манёвр, позволяющий им не уведомлять абонента об изменениях тарифного плана. Причем все законно.

Суть такая, Мегафон отныне имеет в своем распоряжении услугу "Запрет получения SMS-уведомлений от оператора". Краткое описание гласит:

«Блокирует отправку сервисных сообщений с информацией об изменении условий по тарифам и услугам»

Так как это подключенная абонентом услуга, Мегафон может не уведомлять человека о вышеуказанных изменениях. Он же "сам" отказался.

Собственно, услуга
Собственно, услуга

Очевидно, ни один человек в здравом уме не согласится на подключение такой услуги. Скорее всего она по умолчанию будет подключиться для новых абонентов и втихую у старых.

Если вы являетесь абонентом Мегафон, советую проверить наличие этой услуги через личный кабинет или мобильное приложение. Иначе вы рискуете потерять деньги, будучи не информированным об изменениях.

Так же, с недавнего времени Мегафон перестал ограничивать доступ к интернету/звонкам если у вас не достаточно средств для списания ежемесячной платы. Но взамен, с вас ежедневно будут списывать деньги. Подробнее я писала в предыдущей статье. Спасибо за прочтение.

Другие статьи