Немецкий танк-сапер "Keiler"

10.02.2018

Разминирование и создание безопасных проходов через минные поля, основная задача этого необычного танка.

Что удивительно, создан "Keiler" на базе танка M48 Patton, как оказалось литая кабина американского танка, лучше способна защитить экипаж из двух человек.M48 Patton

M48 Patton
M48 Patton

Разработан и построен противоминный танк на дочерних предприятиях Ран металл в 1969 году.

Переводится название танка "Keiler" с немецкого как "Кабан", он способен благородя гидравлической установки в передней части бороться со всеми известными наземными минами. Эффектность 98% из-за чего экипаж боевой машины, часто страдает от стресса.

Во время работы установки мины либо детонируют, либо отбрасываются в сторону.

Также большой проблемой стало участия"Keiler"в миротворческих миссиях, так как установка отбрасывала некоторые мины, её эффективность стала под вопрос.

Так выглядят противоминные цепи с грузом, они установлены на двух вращающихся валах и это основной инструмент "Кабана."

Вооружение отсутствует вовсе, но есть установка для дымовой завесы. Немцы утверждают, что танк-сапер оснащен датчикам глубины и отличной системой автоматики, а экипаж нужен только для подстраховки, в случае если система автоматики будет повреждена.

Единственный инцидент с"Keiler"это поломка во время поездки по автобану в Германии, когда танк потерял гусеницу

Во время миротворческих операций, ни одна боевая машина не пострадала. Автобан оказался для немецкого чудо-танка опаснее, чем война.

Экипаж постоянно ездит на учения, нужно привыкнуть когда перед тобой взрываются мины.

Эффектность танка в борьбе с минами 98%. Но из-за оставшихся 2%экипаж боевой машины, часто страдает от стресса и после военных миссий всегда нуждается в помощи психолога.