Супер Першинг - забытый противник «Королевского тигра»

Когда американские военные устали от того, что их «Шерманы» не могут противостоять немецким тяжелым танком, они решили создать собственный ответ немецкому «Тигру II», и для этого решено было произвести модернизацию уже существующего танка М26. Давайте узнаем, что в итоге из этого получилось, и как же создавался один из самых перспективных тяжелых танков Второй мировой.

Это была главная попытка американских инженеров не просто создать противовес «Королевскому тигру», который был смертельным противником для всех американских танкистов, и на простых средних танках с ним было не справиться. Планы по созданию были Наполеоновскими, что называется, их хотели сделать аж 1000 штук.

Чтобы усилить броню машины, американцы установили дополнительные бронелисты, вообще в основном пытались увеличить бронезащиту именно башни, а вот защиту бортов и кормы американцы считали удовлетворительной.

Также, установили мощную пушку калибром 90-мм, вообще изначально она представляла из себя буксируемое орудие, чтобы бороться с немецкими тяжелыми танками. И все же, эта модель была хуже, чем та пушка, которой вооружали немцы свои тяжелые танки. Также у нее была не высокая скорострельность, которая позволяла выпускать только 4 снаряда в минуту. Но, нужно сказать относительно советского тяжелого танка ИС-2, который стрелял 2 раза в минуту, это было еще неплохо.

«Супер Першинг» - успел поучаствовать в боях Второй мировой, но лишь самых заключительных актах. Ему удалось подбить неизвестный немецкий танк с расстояния в 1500 километра. В дальнейшем удалось подбить и «Королевский тигр», для истребления которых его и создавали. Причем, немецкий тяжелый танк был подбит с расстояния в 600 метров, это был настоящий успех. Хотя, потом, когда начали разбираться, в итоге пришли к выводу, что снаряд попал в боеуклади в результате чего в немецком танке произошел взрыв.

Последней целью американского тяжелого танка стала немецкая «Пантера». В итоге мы можем сказать, что это был самый мощный танк, который американцы создали во время Второй мировой, но в силу того, что он появился под конец войны, после ее окончания машина оказалась не нужна, точно такая же история была с ИС-3.