Тактика боя в World of Tanks

10.02.2018

Любая онлайн игра предполагает жесткое следование той или иной тактики для достижения лучших результатов. World Of Tanks не исключение.

Сегодня я хочу рассказать о лучших приемах и тактиках, которые помогут тебе взобраться на вершину танкового Олимпа. Поехали!

Для начала стоит сказать, что тактики борьбы в World Of Tanks сильно отличаются в зависимости от уровня танков противоборствующих сторон. Тем не менее существуют некоторые приемы и маневры, которые дают положительный результат почти на любом уровне.

Во-первых, стоит определиться с самым важным элементом геймплея - вражеским танкам нужно попадать по определенным местам корпуса

Это так называемые "точки пробития танков". При попадании по ним вражеский танк теряет одну или несколько важных характеристик:

Точка пробития под башней. Одна из уязвимых точек, присутствующая почти на всех танках. При точном попадании под башню возможно нанесение неприятного крита противнику, сильно снижающего боевые характеристики танка, как то: вывод из игры заряжающего, наводчика, или просто клин башни.

Точка пробития в задней части корпуса. Наносит серьёзные повреждения двигателю машины, а также есть шанс возгорания танка. Эффект будет максимальным, если у противника отсутствует скилл пожаротушения.

Точка пробития у нижнего броневого листа. Это не обычная точка пробития - при одинаковой вертикальной высоте соперничающих танков трудно выцеливаема, но многие танки при точном попадании (например ИС-4) теряют около 20% прочности.

Точка пробития в командирской башне. Небольшая башенка с щелями на основной башне танка - при точном попадании есть шанс убийства командира, что оказывает отрицательный эффект почти на все танковые системы врага.

Точка пробития на самом орудии танка врага. При точном попадании во вражеское орудие потери прочности будут невелики, но у противника появятся несколько крайне отрицательных эффектов. Например круг сведения орудия будет сильно расширен, чинится очень долго. То есть танк будет практически бесполезен.

Точка пробития в люке мехвода. Если опустить невероятную сложность попадания, то после точного пробития люка мехвода танк становится похожим на черепаху - намного медленнее двигается и маневрирует.

Во вторых не стоит забывать о "национальных отличиях"

В World Of Tanks много наций, выделим самые популярные фракции - советские войска, американцы и немцы.

Если говорить о динамических качествах фракций, то немецкие танки - точные и прочные, американские - динамичные и с большим уроном, у советских танков же - отличная скорость, урон и броня, но при этом сильно страдает точность.

Ну и в третьих главный совет - не ломитесь вперед, действуйте тактически!

Каждый тип танков в наступательной группе имеет свою задачу, не пытайтесь взять на себя чужую. Удачных баталий и побольше фрагов!