World of Tanks - лидер среди онлайн-игр

10.02.2018

Широко известная в геймерских кругах онлайн игра World of Tanks (WOT) остается одной из самых популярных игр в мире.

Благодаря регулярным обновлениям и внедрению современного интерфейса, World of Tanks на сегодняшний день насчитывает более 60 миллионов игроков со всех стран.

Даже самые лучшие онлайн игры не могут похвастаться таким количеством зарегистрированных пользователей

В первую очередь геймеров привлекает современность World of Tanks. Разработчики регулярно обновляют и усовершенствуют софт онлайн-игры: добавляют карты и внедряют новую боевую технику, усовершенствуют параметры существующих танков, улучшают графику. В игре представлено около 400 танков по девяти веткам (СССР, Германия, Франция, США, Великобритания, Япония, Китай, Швеция, Чехия).

Вся представленная техника относится к танкостроению 30-50 гг. XX века. Разработчики игры условно поделили все танки на 5 классов и 10 уровней.

Важно отметить, что, несмотря на бесплатный клиент, некоторые представленные танки можно приобрести лишь за реальные деньги, тогда как на усовершенствование других существующих танков, игрок может заработать виртуальные деньги в боях.

Несмотря на это, летом 2017 года руководство WOT заявило, что их стратегия «Free to win» (отсутствие преимуществ для платящих клиентов) остается неизменной не только для World of Tanks, но и для других проектов их компании.

Стоит отметить, что за три года существования WOT награждалась более 20 раз в различных номинациях, среди которых «Best MMO Shooter», Лучшая клиентская онлайн-игра КРИ.