Топ-фильмов для просмотра перед пасхой по мнению ресурса "VICE"

Портал внес в список не только те фильмы где присутствует сам Иисус , но также те в которых раскрываются лидерские качества и избранность персонажа

Матрица

Давайте просто напомним себе, что Киану Ривз бессмертен , и, по большому счету,это вероятно Иисус . Это доказано. Но тогда есть аллегорический корм «Матрицы » Ваховских (теперь Лана и Лилли Вачовски). История, в которой есть «тот», который «искушается» переключать стороны агентами, управляемыми AI, черти из серии изначально. Затем он направляется к своей судьбе Морфеусом, которую играет Лоуренс Фишберн, который является черным Иоанном Крестителем. И, наконец, в конечном счете, он поднимается над всем этим, чтобы обнаружить, что он - спаситель для всего человечества после того, как он технически умирает и воскрешает себя, чтобы стать «тем». Это как Иисус, поскольку он может попасть в жанр научной фантастики.

Бэтмен против Супермена: Рассвет правосудия

Этот фильм показывает, что Иисус ищет американизированный современный день. В этом Superman опасаются люди, которых он больше всего хочет спасти, нося трикотажные красные и синие. Супермен Зак Снайдера был самым наглядным примером аллегории всемогущего Христа. Его оригинальные создатели с младенчества ссылались на ео христианские корни . я не собираемся тратить слишком много времени на разговоры о том, насколько ужасно этот сюжет был с "Почему ты произнес ЕЕ имя?" . Просто знайте, что, что касается символа Иисуса, этот человек складывается. («Бэтмен» Бена Аффлека явно сомневается в Сент-Питер, BTW.)

Безмолвие/ Молчание

Этот фильм является окончательным рассмотрением того, что можно пройти, когда у вас есть кризис веры; христианская вера в то, что не видно. Фильм Мартина Скорсезе в 2016 году Молчание наказывает, как по длине, так и в отказе предоставить зрителю какое-то облегчение.Эндрю Гарфилд и Адам Дайвер играют двух священников, которые уезжают из Португалии в Японию в поисках третьего священника, которого играет Лиам Нисон , который, как они считают, совершил отступничество. Добавьте в культуру, которая когда-то относилась к христианству так, как если бы она была незаконной, заставляя ее наказывать смертью в 17 веке. Легко видеть, где это происходит.

Принц Египта

Это был не самый исторически точный фильм, но, к их чести, они получили правильный оттенок цвета на этих египтян на этот раз. DreamWorks в 1998 году продолжил изучение истории Моисея, добавив некоторые из самых запоминающихся песен, которые когда-либо были одарены человечеству благодаря легендарному Хансу Цымеру. Он также включал приличный сценарий из ума Филиппа ЛаЗембика (он также писал сценарии для Покахонтаса и Мулана ) и был режиссером Бренды Чемпен , первой женщины, которая навела полнометражный фильм Pixar - « Храбрый» . Здесь ничего плохого.

Последнее искушение Христа

В рассказе о Христе есть предположение, что человек может быть человеком, с человеческими ограничениями, и не испытывать той же уязвимости, которая делает нас на самом деле человеком. Версия Иисуса Мартина Скорсезе, играемая Виллемом Дафо, - это самоуверенное, утомленное, не очень возбужденное о переносе душ чужого типа людей, что имеет гораздо больший смысл. Чтобы быть сказанным, что вам суждено умереть от ужасной смерти, принимая на себя явные грехи каждого человека вокруг всей проклятой земли, как вы можете быть счастливы в этом?

Царство Небесное

Если это еще не ясно, христиане и мусульмане идут на это задолго до того, как соответствующие религии освободятся от налогов. Итак, здесь находится Ридли Скот Гладиатора с историческим эпосом, окружающим крестовые походы и Святую Землю. В ролях Орландо Блум, как деревенский кузнец во Франции, он обнаруживает, что он на самом деле незаконный сын крестоносца, сэр Годфри (Лиам Нисон). Несмотря на религиозные конфликты, сотканные внутри, которые в основном отражали наши собственные, он никогда не происходил как антимусульманский или прохристианский фильм в его многочисленных взглядах; это всего-навсего меч мечом, обеспеченный кровью комфорт.

Страсти Христовы

Это Мел Гибсон добавляет много кинематографии (и крови) вместе с колокольчиками и рассказом, рассказываемым в тот же раз. И да, хотя это все еще история об Иисусе, важно отметить, насколько это было (и противоречиво) это было в 2004 году. Вместо традиционного внимания к пресловутым барам и медленному прогрессированию к смерти Гибсон пошел прямо в направлении кровавой бойни; он обрушился на преследование Христа с мучительной деталью. Не ошибитесь, несмотря на его религиозные намерения, это всегда будет считаться квинтэссенцией христианского фильма ужасов.

Вы также не можете смотреть этот фильм, не задумываясь о пресловутых антисемитских коментариев Мела Гибсона и о том, как фильм подвергся критики со стороны еврейской общины

Кроме того, Гибсон делает продолжение страсти Хорошо, тогда!

По соображениям совести

Вот Мел Гибсон снова с экранной дикостью этой биографической военной драмы 2016 года. Конечно, он один из худших людей ), но кто-то продолжает позволять ему нажимать фильмы ужасов, замаскированные под историю. Чтобы понять размещение этого фильма в этом списке, нужно представить солдата по имени Десмонд Досс, которого играет Эндрю Гарфилд, рыться в телах, отсутствующих в пистолете, потому что его пацифистские убеждения, как адвентисты седьмого дня, не допускают этого. Другой фильм, который занимается вопросами веры, не будучи преданным и монотонным в этом.

Спасибо что прочитали. С наступающей Вас Пасхой( если вы читали это до этого праздника)
Ставьте лайки и подписывайтесь.