Подростки
725 subscribers

Как быть хорошей матерью по Фрейду



Благодаря Фрейду мы знаем про фазы психосексуального развития ребенка. В каждой фазе ребенок решает определенную задачу.

Как быть хорошей матерью по Фрейду

  • Оральная (до года) - формируется отношение к себе. Ощущение нужности или ненужности. Понимание мира - он добр или жесток к тебе.
  • Анальная (1-3 года) - отношение к продуктам своей деятельности.
    Фаллическая (3-6 лет) - самоидентификация и отношение к будущему партнеру.
  • Латентная (6-11 лет) - формирование и закрепление установок (супер-эго).

Генитальная (11-18) - появление либидного объекта и взаимодействие с ним.


Концентрированная выжимка:


На оральной стадии даем дитю круглосуточный доступ к сиське.

На анальной стадии радуемся какашкам ребенка, не чмырим его за «мины» в неположенных местах, а с демонстрацией бешенного восторга приучаем его к правильному месту.

Как быть хорошей матерью по Фрейду

На фаллической стадии продолжаем любить ребенка (это про отзывчивость на все запросы и стремление удовлетворить потребности), но предъявляем еще одного участника семьи — отца. Даем понять, что он самый главный претендент на любовь. Фрейдизм не предполагает равноправия, сорян. Внушаем папе, что он должен адекватно реагировать на конкуренцию с сыном (за мамину любовь). И также внушаем папе, что он должен выбирать маму, если с ней конкурирует дочка. Фух, тут начинаются сложности. Поэтому я и хотела обменивать трехлеток на младенцев.


Латентная фаза — создаем ребенку опыт, в котором он может почувствовать себя победителем: красивым, умным, классным. Приучаем к хобби, поощряем появление друзей. В этот период мягко и без осуждения рассказываем о морально-этических нормах. В подростковом периоде это будет уже бесполезно, так и знайте.

Как быть хорошей матерью по Фрейду

Генитальная фаза — радуемся, когда ребенок дома только ест и спит, а всю либидную энергию выносит прочь из дома - друзьям и возлюбленным. А поведение во многом зависит от того, насколько ребенок напитан любовью родителей. Зло делают те подростки, которые вместо любви получали тычки, виноватость, манипуляции стыдом и прочие "воспитательные" пилюли.

Всем добра. Люблю Фрейда.