Боевики взялись за американский спецназ: семеро убитых

15.05.2018

И снова на чужой земле "отличились" элитные американские бойцы.

На этот раз сообщается, что семь военнослужащих из числа ССО США погибли в сирийской Ракке.

Твит с инфой
Твит с инфой

Изначально прошла информация о том, что во время расчистки дорог в районе центральной городской площади бульдозер зацепил автомобиль, напичканный взрывчаткой. Однако, позже выяснилось, что это лишь одна из версий.

Скрин из видео, демонстрирующего взрыв
Скрин из видео, демонстрирующего взрыв
На данный момент есть предположение, что все это дело рук боевиков ИГИЛ (запрещена на территории России). Местные утверждают, что террористы-смертники совершили дерзкое нападение на американскую военную колонну, в результате чего спецназ понес такие потери. Дополнительно к этому было уничтожено целых три "хаммера".

Как и следовало ожидать, командование коалиции приложило все возможные усилия для того, чтобы избежать утечки данной информации. Ответственность за произошедшее никто на себя не взял. Может даже и договорились в итоге: оружие и доллары в обмен на неразглашение.

Данный источник сообщает также, что 8 мая ИГИЛовцы пошли атакой на позиции американцев в ответ на удары авиации коалиции по поселению Аль-Дашишах недалеко от иракской границы 6 мая. Если верить данным, то в тот день полегло 12 человек!

Вашингтону стоит серьезно задуматься, ведь активность боевиков в зонах ответственности Штатов не уменьшается. При этом раньше американцы так часто и в таком количестве не гибли, а взамен своих жизней США забирают жизни лишь мирного населения, вместо того, чтобы объявить реальную войну терроризму. Если это часть какого-то коварного плана, то страшно даже представить, что будет дальше.

Ставьте отметки "нравится" и подписывайтесь на"Противостояние". Ваша поддержка - залог продуктивной работы нашего канала.