Масштабная чистка в Идлибе: погибают те, кто хочет переговоров с легитимной властью

02.05.2018

Несколько дней назад провинцию Идлиб захлестнула волна насилия. Один за другим начали погибать лидеры и просто знаковые фигуры основных террористических группировок. Обставлено все так, словно боевики начали войну за передел власти: террористов якобы убивают террористы. Однако, не все так просто, как кажется.

Сирийское правительство и наш Центр примирения договорились, наконец, с боевиками о выходе из Хомса и Хамы. Значит непримиримым остался только Идлиб, в который, соответственно, скоро будут перекинуты основные силы правительственных войск. После этого освобождение провинции от террористов станет вопросом времени.

Часть боевиков это поняла. Сохранившие рассудок члены НВФ выдвинули ряд предложений по мирному урегулированию и скорейшему прекращению войны. Казалось бы всем от этого будет лишь лучше. Но только не тем, кто вложил в свое время огромные средства в развитие международного террористического движения. Речь идет о США с их "коллегами" по НАТО, Саудовской Аравии и Израиле.

Силами спецподразделений вышеперечисленных стран была организована операция по ликвидации своих же ставленников. Результатом должно будет стать объединение оставшихся фанатиков в нечто единое для борьбы с надвигающейся неизбежностью в виде победоносной армии Башара Асада. Несогласные уничтожаются без повторных просьб.

По данному сценарию уничтожено около 30 человек. И это всего за пару-тройку дней. Самые "яркие" из них:

  • заместитель командира "Джебхат Тахрир Сурия" Абдалла Рахман Али - застрелен "неизвестными" на улице;
  • начальник идлибской полиции из состава "Сирийской Свободной Армии" (у боевиков тоже есть полиция) Ахмед аль-Джару - взорван "неизвестными" в своем автомобиле;
  • заместитель командира "Джейш аль-Изза" Халед Марати - расстрел "неизвестными" возле "рабочего офиса";
  • один из лидеров "Нусры" Абу аль-Вард. Тоже расстрелян "неизвестными" .
А это счастливчик - Абдулла аль-Муасини, террорист саудовского происхождения. Выжил после подрыва авто
А это счастливчик - Абдулла аль-Муасини, террорист саудовского происхождения. Выжил после подрыва авто

Все они в разное время пытались инициировать встречу с властями по вопросу мирного урегулирования. Информация об этом периодически проскакивала на медиа-крыле "Нусры" и даже "Амаке", который писал что подобное решение - ни что иное как акт предательства.

Как бы там ни было, а возвращение Идлиба не за горами, и Западу с его командой остается с этим лишь смириться. Интересно, что они еще придумают?

Ставьте отметки "нравится" и подписывайтесь на"Противостояние". Ваша поддержка - залог продуктивной работы нашего канала.