А она ресницами хлоп-хлоп

5 November 2020

Настроение поворчать и поглумиться у меня, извините.

На днях за стойкой регистрации одного заведения сидела женщина. Примерно моя ровесница, симпатичная блондинка, широко улыбалась и была в целом приятная. Если бы не одно "но". Ресницы, тяжелые, чёрные, как у куклы из моего детства. Было ощущение, что ресницы тянут веки женщины вниз. Что ж. Давно язык чесался о них поговорить, но тут назрело.

Насколько я знаю, методов наращивания ресниц несколько. Самый дорогой и самый натуральный - это когда одну или две ресницы аккуратно по одной приклеивают к каждой собственной реснице. Долго и тщательно. И тогда только внимательный взгляд заметит, что есть тут что-то "не своё". В других случаях на свои ресницы лепят объемные синтетические пучки, и тогда женский глаз становится как бы под козырьком черных, отливающих пластиком ресниц. Иногда из-за таких ресниц и глаза-то не видно. Я когда такое вижу, всё время вспоминаю песню "Братьев Гримм": "Хлопай ресницами и взлетай". Мне кажется, что такие ужасающе плотные ресницы могут при нужном количестве усилий действительно приподнять свою обладательницу над землёй.

Теперь я знаю, что это ресницы с 5D-эффектом. Ну такое. Фото из Яндекс.Картинки
Теперь я знаю, что это ресницы с 5D-эффектом. Ну такое. Фото из Яндекс.Картинки

Самое большое количество женщин с такими кукольными ресницами я наблюдала, как ни странно, на морских курортах - в Турции и в Сочи. Собственно, как и силиконовые губы, которые мы тут с вами уже обсудили. Женщин, особенно блондинок со светлыми бровями и ресницами, понять можно: без косметики лицо теряется, а море и жара любую косметику сжирают. Поэтому нужно универсальное решение: сделал ресницы - и не думаешь о них. Но как и в случае с губами непонятно, куда смотрят те, кто эти ресницы делают. Хочется даже сказать, лепят. Девушки, женщины, подруги! Дорогие мастера! Ну вы разве не видите, что это ужас как ненатурально, неестественно и некрасиво? В детстве я танцевала в большом коллективе, и на выступления старшие девочки клеили себе накладные ресницы, не по одной штуке, а сразу лентой. И даже тогда их глаза выглядели натуральнее, чем глаза той женщины за стойкой, с которой я начала свой рассказ.

Я, кстати, сама когда-то наращивала себе ресницы. Один раз для новогодней тусовки. Своеобразным способом, только с уголков глаз, ну, вот так мне хотелось. И я потом зареклась так делать когда-нибудь ещё, потому что ресницы очень быстро начинают торчать, заворачиваться в другие стороны и в итоге отваливаться. Но, кстати, в этом преимущество ненатуральных ресниц перед ненатуральными губами: всё достаточно просто исправить.

Тут мне 28 лет, и у меня нарощенные ресницы:) В те времена ещё не было 5D))
Тут мне 28 лет, и у меня нарощенные ресницы:) В те времена ещё не было 5D))

Девочки, девушки и женщины, не призываю вас отказаться от нарощенных ресниц. Призываю отказаться от ненатуральности. Ну и не спонсируйте своими деньгами плохих мастеров!