This article contains information about products that may be harmful to your health.

Как тусоваться, когда тебе 40 лет: важная инструкция

27 September 2020

Вчера мы с мужем провели тусовочный вечер. Мы планировали его достаточно давно, и всё равно в итоге он получился не таким, как хотелось сначала. Ужиная в приятном месте, мы обсуждали, как же не похожи наши нынешние тусовки на те, которые были раньше. Когда нам было по 30, у него был свой бар с танцполом, и мы тусовались со знанием дела - до утра, с вкусными коктейлями и танцами до упада. Сейчас всё не так. Утром в голове сформировалась небольшая инструкция, как плодотворно тусоваться*, когда тебе уже 40+ (ну, нам почти 40:))

* Тусоваться в данном случае - это выпить, закусить, потанцевать. Цель - получить удовольствие, новые впечатления и подрыгаться под любимую музыку.

Доказательство того, что вчерашний вечер был:)
Доказательство того, что вчерашний вечер был:)

Дети

Заблаговременно родите детей. Лучше лет за 20 до предстоящей вечеринки, но если не случилось, то оптимально - 10-15 лет. Чтобы детей можно было без лишних беспокойств оставить дома, крикнув в глубину квартиры: "Мы ушли, закройся!" Заблаговременно рождённые дети не позвонят вам в течение вечера и ночи, а также - вероятнее всего - будут спать, когда вы вернётесь.

Запланируйте программу максимум

Изучите заведения, куда вы по-настоящему хотите сходить, а не по принципу "лишь бы недалеко ехать". Конечно, меню, формат, цены - всё это берём в расчёт, но всё же даём себе свободу планировать по желанию. В выбранном месте забронируйте столик за несколько дней до даты тусовки. Если выбрать блюда и внести какую-то предоплату - то шансы, что в выбранный день в назначенный час ваша вечеринка всё же состоится, увеличиваются.

Внутренний голос

Это очень важный пункт, возможно, главный: не слушайте свой внутренний голос. Он непременно будет говорить: "Ну, зачем тебе это надо? Это же надо наряжаться, краситься, куда-то ехать, а спать захочется уже в 10 вечера. Давай просто купим вина и роллов и посмотрим дома какой-нибудь фильм!" С внутренним голосом можно поторговаться, и пойти кутить в заведение около дома, а не в центре города, например. Но в целом - держите внутренний голос в узде:)

Ночной клуб. У нас такого поблизости нет, к сожалению. Источник фото: яндекс. картинки
Ночной клуб. У нас такого поблизости нет, к сожалению. Источник фото: яндекс. картинки

Надежные люди

Не берите с собой на тусовку тех своих знакомых, которые много пьют или много едят. Те, кто много пьют и охотно пьянеют, украдут у вас лёгкость вечера. Те, кто много едят, спровоцируют и вас к активному чревоугодию, а зачем вам лишние калории да ещё на ночь глядя? В общем, идите "на дело" только с теми людьми, которые разделяют ваше представление о хорошей тусовке. И не считают зазорным поесть дома перед выходом в свет:)

Сложные чувства

Очень трудно удержаться от того, чтобы смотреть по сторонам, видеть танцующую молодёжь и спрашивать себя: "Что я тут делаю?" Иногда кажется, что странно танцевать среди тех, кто чуть старше или ровесник твоих детей. Но эти мысли нужно просто отбросить, не анализируя. Хочется танцевать - танцуем!

Всё хорошо в меру

Не пейте лишнего и не веселитесь через силу. Как только поняли, что устали, - домой! Утро после тусовки должно быть таким, чтобы не отбить желания ходить по увеселительным заведениям навсегда.

Всё написанное, конечно, ирония. Люди любого возраста имеют право тусоваться так, как им хочется и с кем хочется:)) Или не тусоваться. Просто с возрастом всё сложнее выбраться из дома, потому что лень всякие обстоятельства, и дела утром, и похудение опять же. Поэтому главный пункт - собраться и выйти!