Protostar
96 subscribers

Как перегнать скорость света?

<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Простыми словами о сложном.

Современные познания в области физики, ограничивают наши перемещения в пространстве и во времени константной величиной, которой является скорость света.
Скорость света — практический предел скорости перемещения элементарных субатомных частиц в пространстве, которая равняется — 299 792 458 метров в секунду (в условиях полного вакуума) и является фундаментальной постоянной в любых инерциальных системах отсчёта.

Грубо говоря, вся материя в нашей Вселенной может приблизиться к скорости света, но никогда не превысить её.

Как перегнать скорость света?

И всё-таки что нам мешает преодолеть скорость света?

Чтобы приблизиться к скорости света, объект должен иметь настолько минимальную массу, чтобы её значениями можно было бы пренебречь, субатомные частицы, а именно фотоны — полностью удовлетворяют данному требованию. Однако другие тела, чья масса уже достаточна ощутима, при приближении к подобному практическому пределу, увеличивают её по экспоненте, вплоть до бесконечности. Собственно, данный факт и не даёт нам разогнать любой предмет нашего макромира до таких невероятных скоростей. Даже обладая невероятно мощным источником энергии, мы не сможем решить данное уравнение. При любом реактивном и не реактивном движении, масса вещества рабочего тела объекта, также будет увеличиваться вслед за массой самого объекта.

Как перегнать скорость света?

И как нам быть?

Решением данного физического уравнения — является всего лишь замена знака "+", перед понятием массы (М) на знак "-". Звучит несложно, а вот на практике это неприменимо, ведь для наличия подобного значения, мы должны иметь вещество, обладающее отрицательной массой (). Возможно, когда-нибудь мы сможем синтезировать и такую материю. Возможно...

Как перегнать скорость света?