Даже Red Bull так не окрыляет, как эта тренировка на спину

26 May
1,2k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Хорошо развитые широчайшие мышцы — один из признаков отличного телосложения

Тренировка на спину
Тренировка на спину
Тренировка на спину

Мощная спина и большие широчайшие, придают мужчинам более атлетический вид и визуально узкую талию, чего в основном хотят девушки.

Так что, дамам и господам, необходимо стремиться хорошо развивать мышцы спины. В этой статье вы найдете отличный комплекс упражнение для реализации поставленных целей.

Стоит отметить, что насколько тренировка ни была эффективной, нужно соблюдать правильный рацион питания, сна, восстановления и тд.

Выбор упражнений

Так как, функционально широчайшие мышцы воздействуют на плечевой сустав, выполняя две ключевые функции: разгибание и приведение плеча. Поэтому необходимо подобрать такие упражнения, которые будут прорабатывать мышцы спины во всех углах.

Любая тренировка на набор мышечной массы должна охватывать 3 механизма гипертрофии:

  • Механическое напряжение (тяжелый вес/мало повторений)
  • Мышечное повреждение (средний вес/почти до отказа)
  • Метаболический стресс (легкий вес/до отказа)

Следовательно, выбирать упражнения будем отталкиваясь от этих критериев.

Программа тренировок

Отличным вариантом для первого упражнения будет: подтягивание или тяга штанги в наклоне с касанием стоек. Эти два упражнения вызовут механическое напряжение в ваших мышцах. Единственное условие, необходимо подобрать такой вес, с которым сможете выполнить 5-8 повторений в 4 подходах.

Второе упражнение направлено на мышечное напряжение. Если вы выбрали подтягивание, тогда выполните тягу от скамьи, в случае выполнения тяги в наклоне, вторым упражнением будет вертикальная тяга в рычажном тренажере. Здесь диапазон подходов и повторений будет немного больше 3-4 подхода по 10-15 повторений (за пару повторений до отказа).

Финальное упражнение подойдет для двух вариантов. Главная задача, подобрать легкий рабочий вес, с которым вы сможете выполнить 3 подхода по 30-40 повторений. Отличным упражнением для метаболического стресса будет пуловер стоя, лежа или в тренажере. Данное упражнение даже советует старина Арнольд.

Читать также: Арнольд Шварценеггер поделился лучшим упражнением для развития широкой спины

Используя подобную тренировку на протяжении 10-12 недель, вы почувствуете как спина с каждым днем становится шире. Соблюдайте последовательность и постоянство. Контролируйте темп выполнения, отдых и рабочие веса.