5970 subscribers

«Новое Правительство в отставку!» — пикет в Санкт-Петербурге

2,1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

25 января Санкт-Петербургское отделение Ленинского коммунистического союза молодёжи провело протестную акцию против нового российского Правительства и поправок, которые хотят внести в Конституцию.

«Новое Правительство в отставку!» — пикет в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на выходе со станции метро «Гостиный двор» поочередно, сменяя друг друга, стояли в одиночном пикете комсомольцы, коммунисты и обычные неравнодушные граждане.

«Новое Правительство в отставку!» — пикет в Санкт-Петербурге

В руках они держали плакаты следующего содержания: «Новое Правительство в отставку!», «От перемены мест слагаемых сумма на счетах премьеров не меняется».

Участник акции Владислав Карлов считает, что поправки в Конституцию, инициированные Владимиром Путиным являются тихим госпереворотом и усилением власти Президента.

"Мы вышли на пикет с целью донесения до граждан информации о том, что менять нужно не буржуазные правительства и министров, а капиталистическую систему на социалистическую", — заявил он.

Владислав Карлов
Владислав Карлов
Владислав Карлов

Пикетчица Виктория Северина высказала своё мнение каналу «Протестная Россия» о поправках, которые Путин хочет внести в Конституцию:

"Меня не устраивают почти все поправки:

Первое — приоритет Конституции над международным правом. Сейчас у заключённых есть возможность оспаривать решения конституционного суда в ЕСПЧ. После этой поправки данная возможность не будет иметь никакого смысла. Хотя уже сейчас максимум, на что могут рассчитывать незаконно осужденные — денежная компенсация, но в дальнейшем не будет и её.

Второе — изменения статуса и полномочий ГосСовета. Данная поправка просто даёт возможность Путину править нашей страной вечно.

Все остальные поправки тоже направленны на возможность наделить Путина, после ухода с президентского поста, огромными полномочиями.

Виктория Северина
Виктория Северина
Виктория Северина

Что касается социальных поправок — то это все полный бред! Потому что вопросы МРОТа и пенсий решает Правительство и будет решать их и дальше. Поэтому от внесения данных моментов в Конституцию ничего не изменится. Я вообще удивляюсь, как кто-то за копейки может продать свою страну.

Менять надо полностью всю конструкцию и за основу брать советский вариант".

«Новое Правительство в отставку!» — пикет в Санкт-Петербурге

В акции приняли участие около 20 неравнодушных петербуржцев.