«Обнуление Путина — вне закона!» — пикет в Волгограде

5 July

«Обнуление Путина — вне закона!» — с плакатом такого содержания стояли представители движения «Левый Фронт» и Объединения перевозчиков России в сменяемом одиночном пикете, прошедшем 4 июля в Волгограде.

Акция проходила с 11 до 13 часов в людном месте — в районе улицы 8-й Воздушной Армии. Прохожие реагировали по-разному: одни одобрительно поднимали палец вверх, другие вступали в диалог.

Член Координационного Совета «Левого Фронта» Волгоградской области Анатолий Николаенко рассказал о мотивах пикета более подробно:

"«Левый Фронт» считает, что так называемое общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию, прошедшее в России с 25 июня по 1 июля, было организовано в формате фарса, который не поддаются объективному общественному контролю.

Анатолий Николаенко на пикете
Анатолий Николаенко на пикете

Целую неделю продолжалось надомное и дистанционное голосование. Представители власти всеми доступными способами вытягивали нужные им результаты. Людей в прямой и косвенной форме принуждали к голосованию. При этом агитация в пользу поправок проводилось уже в процессе голосования.

Противники принятия поправок были лишены элементарного права на свободу собрания и пикетирования. Те, кто выражал свою точку зрения на одиночных пикетах подвергались задержаниям, а некоторые даже арестам.

При таких обстоятельствах нет никакой возможности доверять официально озвученным итогам голосования. Мы стали свидетелями масштабного надувательства российских граждан.

На наших глазах фактически произошел конституционный переворот. Признавать такое голосование законным мы просто не имеем право. Обнуление Путина не признаем!".

Всего в протестном мероприятии приняли участие трое неравнодушных волгоградцев.