"Сегодня ты за русских, а завтра русские за тебя!" — Елена Рохлина рассказала о Русском марше, об объединении протестных сил

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

20 августа 2019 года в Москве произошло важное событие в политической жизни страны, которое многие СМИ обошли стороной, — была официально создана Коалиция протестных сил России, куда вошли 13 инициативных групп со всей страны: Движение в поддержку русских политзаключённых (Общероссийское), «Стоп-Никель» (Воронежская область), Группа информационной и организационной поддержки Филин Владимир Иванович, «Мы против ядерного могильника» (Красноярский край), «Анти-Уран» (Курганская область), Интернет-движение «Диванные войска» (Тюменская область), Объединение перевозчиков России (Общероссийское), «Мы против свалки на станции Шиес» (Архангельская область), «Чистая Урдома» (Архангельская область), Народный Совет Западного административного округа (Москва), За безопасность могильника РАО Московского завода полиметаллов, Телеканал СПЕЦ (Москва), «Мы против Юго-Восточной хорды» (Москва).

Собрание Коалиции протестных сил России. 20.08.19
Собрание Коалиции протестных сил России. 20.08.19

Одна из участниц данного мероприятия, дочь легендарного генерала Льва Рохлина, активистка Народно-патриотического союза России (НПСР) — Елена Рохлина согласилась дать интервью каналу "Протестная Россия".

Елена Рохлина
Елена Рохлина

Будете ли Вы в этом году участвовать в "Русском марше"?

Я всегда состою в организаторах. Так что да. Для меня остаётся большой вопрос: "Кто придёт в этом году на русский марш?". Когда-то это было огромное событие: по 10 тысяч человек приходило. Но может сейчас ситуация изменится.

Русский марш. 2018 год
Русский марш. 2018 год

Все эти годы марш проводили мы — это НПСР, "Великая Россия", "Чёрная сотня", ИГПР "ЗОВ" и ряд других организаций. После разъединения "Русского марша" более численным; более вменяемым; более конкретным по лозунгам, по задачам, по целям было наше мероприятие. И как правило давали место — метро "Октябрьское поле".

Этот марш конечно могут запретить. Но могут согласовать только по одной причине, чтобы посмотреть сколько выйдут националистов; национал-патриотов; тех, кто им сочувствует. Они же нас считают постоянно.

Русский марш. 2018 год
Русский марш. 2018 год

У людей из рабочей группы достаточно разное мнение о том, кого они хотят видеть на марше, и кому они хотят дать слово. Это нормально в России нашей, когда активные люди раздроблены до бесконечности. Такие как Владимир Васильевич Квачков считают, что все русские люди должны приходить.

Владимир Квачков
Владимир Квачков

Я считаю, что люди, которые себя считают солидарными с русской цивилизацией и против олигархии, могут прийти. Я вообще призывала, чтобы коренные народы взяли и пришли. И вот этот лозунг очень правильный: "Сегодня ты за русских, а завтра русские за тебя!". Если бы пришли ряд дагестанцев, ряд ингушей, ряд бурятов, ряд башкиров — это было бы здорово!

Нужно понимать, что у движения НПСР отделения во всех округах России: в той же Бурятии и Башкирии. Из-за это мы еще более широкий национальный фронт, чем допустим монархисты. Потому что у нас в движении и коммунисты; и СССРщики; и православные; и язычники; и монархисты; и те, кто по своему видит народовластие; и просто те, кто считают себя националистами.

Митинг НПСР В поддержку Грудинина и ЗАО «Совхоз им.Ленина». 12 июня 2019 года.
Митинг НПСР В поддержку Грудинина и ЗАО «Совхоз им.Ленина». 12 июня 2019 года.

Люди разные по своим идеологическим убеждениям, которые способны идти навстречу друг к другу, вошли в НПСР. Не каждому дано понять, что нация — это группа народов конкретной страны.

Мы не настаиваем, что маршем что-то можем изменить. Мы просто обозначаем: какие самые важные сейчас моменты. А самый важный момент — это тотальное недоверие народа к Президенту, Правительству и всей системе власти. Остальные лозунги — это против олигархии, национализации. Националисты считают, что эта страна оккупирована.

Русский марш. 2018 год.
Русский марш. 2018 год.

А может такое быть, чтобы член КПРФ был одновременно членом НПСР?

Да. Если человек активный, он может иметь право состоять в сколько угодно движениях. У нас есть такое, что члены КПРФ состоят в нашем движении. В некоторых регионах наши товарищи избираются от КПРФ. И с "Левым фронтом" у нас люди не просто общаются, выходят постоянно на мероприятия. Я когда-то тоже в "Левом фронте" состояла.

Единственный выход из ситуации — это закольцовываться, т.е. вступать друг к другу в организации. Тогда мы не сможем противоречить друг другу. Потому что мы будем находиться друг у друга в движениях и организациях.

Где вы планируете провести "Русский марш"?

Мы заявили разные площадки. Русским националистам в центре никогда не дают места. В последний раз нам мэрия пишет, что проспект Сахарова не приспособлен для подобных мероприятий. Как не приспособлен? Там постоянно митинги проходят. Как правило, дают на "Октябрьском поле".

Если люди стесняются прийти на марш, у меня будет колонна в защиту политзаключённых, нужно сразу найти эту растяжку и стать рядом. Можно взять портрет конкретного политзаключённого, распечатать его на обычной бумаге и приклеить его к обычному картону. У нас на марше будут представители протестных организаций. У нас же создалась коалиция. Они тоже будут выступать.

Также Елена рассказала о поездке в Шиес и высказала своё мнение о шамане Александре Габышева. Но это будет опубликовано в следующей статье.