Сотрудников петербургского метрополитена принуждают участвовать в голосовании

16 June

Указом президента России Владимира Путина на 1 июля назначен плебисцит по изменению Конституции. Предполагается, что данное голосование должно пройти в добровольном порядке. Однако электромонтер ГУП «Петербургский метрополитен», по совместительству депутат муниципального Совета МО «Город Пушкин» Сергей Лазарев утверждает обратное.

Санкт-Петербургский метрополитен
Санкт-Петербургский метрополитен

С его слов, на прошлой неделе руководство ГУП «Петербургский метрополитен» обязало своих сотрудников отчитаться о том, кто зарегистрирован на портале «Госуслуги».

"С 15 числа всех работников вывели на работу. Когда мы вышли на работу, начальство поставило задачу: нужно обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать. Без разницы как проголосовать. Главное, чтобы была явка, — прокомментировал ситуацию Сергей. — Желательно, чтобы пришли и проголосовали досрочно. Желательно, чтобы это произошло на территории трёх участковых избирательных комиссиях, которые находятся на территории ГУП «Петербургский метрополитен»: Московский проспект, д. 28 (УИК 41), ул. Беринга 38 (УИК 146), ул. Черняховского, 2 (УИК 2267 и 2268). 

За всё это дело дают два отгула: на 26 июня — для тех работников, которые проголосуют досрочно и на 1 июля тоже. За эти два дня будет выплачена работникам заработная плата. Это около по 6000 рублей чистыми".

Сотрудников петербургского метрополитена принуждают участвовать в голосовании

Лазарева удивляет, что у метрополитена три месяца не было денег, чтобы работникам платить полную заработную плату.

"А вот сейчас, чтобы загнать на досрочное голосование, деньги появились. Зачем всё это нужно? Когда у нас и так Государственная Дума эти поправки приняла, а Президент подписал. Путину нужна явка. Он видимо любит рейтинги свои подымать. — рассказал муниципальный депутат. — Нужно показать картинку как люди идут строем голосовать за Конституцию, за царя. Уже даже известен процент людей, которые проголосуют за поправки — 68% избирателей. Проконтролировать избирательные участки мы не можем. Потому что нет независимых наблюдателей.

Сотрудников петербургского метрополитена принуждают участвовать в голосовании

Я как депутат призываю начальников, которые дали преступные приказы, не брать на себя ответственность за данное преступление".