В московском Чертаново митинг против строительства юго-восточной хорды через могильник ядерных отходов

2 September 2019

"Не бывает так, чтобы власть работала и в интересах бедных, в интересах большинства и в интересах богатых, в интересах олигархов. — заявил со сцены в Парке 30-летия Победы известный блогер, депутат Саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко. — Власть должна определиться в каждом государстве, в каждом обществе; должна принять выбор. И российская власть сделала этот выбор. На протяжении последних 30 лет мы видим как последовательно, целенаправленно, каждый день она работает в интересах жуликов и негодяев, в интересах олигархов и чиновников. Уж у них то, я вас уверяю, всё хорошо. У нас шестой год подряд падают реальные доходы населения. Это значит, что граждане из года в год живут всё хуже и хуже".

Кандидат в депутаты Мосгордумы Владислав Жуковский
Кандидат в депутаты Мосгордумы Владислав Жуковский

1 сентября в московском районе Чертаново прошёл митинг в защиту экологии, против строительства юго-восточной хорды через могильник ядерных отходов и мусорного полигона на железнодорожной станции «Чертаново».

Данная акция, как и предыдущая, состоявшаяся 28 августа, прошла в формате встречи депутата ГосДумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина с жителями города.

В этот день в Парке 30-летия Победы можно было увидеть людей стоящих с плакатами: «Нам решать, чем дышать!», «Реконструкция Дорожной улицы в Москве — провал Собянина», «Чертаново Южное против юго-восточной хорды!!!», «Мы против строительной мафии и беспредела властей!», «Мы против сноса гаражей!!!» и др.

Помимо членов КПРФ данную акцию поддержали представители движения «Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил России» (ПДС НПСР).

Один из лидеров ПДС НПСР Владимир Филин
Один из лидеров ПДС НПСР Владимир Филин

Жительница Южного Чертаново Татьяна Ковач поблагодарила Елену Рохлину за то, что она посетила акцию, и предложила последовать совету Рохлиной организовываться в группы и поддерживать друг друга. Также она рассказала о том, что в Чертаново готовится снос гаражей без выплаты компенсации их владельцам. Она призвала бороться со строительством хорды, если её соединят, то вся радиация с Москворечья разнесется по районам. Ведь замеры, сделанные активистами, превышают все нормы.

Татьяна Ковач
Татьяна Ковач

"В Покровском парке я увидела трубы мусоросжигательного завода №3. И люди там гуляют с колясками, с маленькими детьми. — поведала собравшимся экоактивистка Анна Сухова. — И они просто не в курсе огромного вреда мусоросжигательных заводов. Я вот тоже была раньше не в курсе. Потому что власти об этом замалчивают. Власти не заинтересованы, чтобы население было в курсе этого колоссального вреда мусоросжигательных заводов для здоровья. Мы были в Государственной Думе на круглом столе, и нам сказали о том, что в 2017 году в Европе вообще уже полностью запретили работу мусоросжигательных заводов и они перешли к раздельному сбору мусора".

Всего в акции приняли участие около 150 неравнодушных граждан.

Подписывайтесь на наш канал — будьте в курсе событий!