10 СПОРТСМЕНОВ, КОТОРЫХ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

В этой статье можно узнать о 10 спортсменах, которые вписали свое имя в историю. Причем некоторые из них известны не только своими достижениями в большом спорте.

Сфер деятельности, которая принесла спортсменам славу очень много. Одни — организовывают благотворительные фонды, другие — реализовывают себя в музыке и кинематографе, третьи — попадают на страницы желтой прессы благодаря своей любви к скандалам.

  • Первым в нашем рейтинге представлен футболист Пол Гаскойн. Англичанин по прозвищу «Газза» заслужил себе дурную славу благодаря своей любви к разгульной жизни. Даже будучи форвардом сборной Англии, он не придерживался спортивной диеты. Многие болельщики помнят пьяные выходки Пола. После одного из матчей Гаскойн направился в ближайший паб, чтобы выпить с друзьями. Этот случай был не первым в его карьере, но самым запоминающимся. Ведь праздновал Пол прямо в спортивной форме . Футболист пытался лечиться от алкоголизма. Лечащий врач предложил мужчине найти новое увлечение. И Пол быстро определился с выбором нового хобби — коллекционирование виски.
  • В нынешнее время спортивные рекорды устанавливаются на многих чемпионатах. Но повторить славу следующего спортсмена никому до сих пор не удалось. Сергей Бубка устанавливал 35 раз рекорды по прыжкам в высоту с шестом. Помимо долгой спортивной карьеры украинский легкоатлет смог реализовать свои политические амбиции.
  • Айртон Сенна — самый титулованный гонщик «Формулы 1». За десятилетнюю карьеру бразильцу удалось выиграть более 40 гонок. Журналисты и покланники называли его «Волшебником». Помимо того, что Айртос был трехкратным чемпионом мира по автогонкам, он вел благотворительную деятельность у себя на Родине. 400 миллионов долларов, которые заработал гонщик, после его трагической кончины были переданы фонду.
  • Шакил О'Нил — легенда баскетбола. Выступая за команду из Лос-Анжелеса «Лэйкерс» он 4 раза приносил ей победу: в 2000, 2001, 2002 и 2006 годах. После завершения карьеры Шакил воспользовался заработанной славой. Теперь он трудится во благо музыкальной и медийной индустрии.
  • 30-летний Роджер Федерер выиграл все возможные соревнования и турниры по теннису. Только в турнире Большого шлема он побеждал 16 раз. На корте и в жизни этот мужчина выглядит как франт. Этим он заслужил звания самого стильньного спортсмена современности.
  • К 32 годам американский пловец Майкл Фелпс имеет в своем арсенале 23 золотых олимпийских медали. Талант помог выиграть все возможные старты. А вот любовь к наркотикам, вмиг сделали его звездой желтой прессы. Публичный скандал сподвиг спортсмена участвовать в благотворительности.
  • Восемь лет подряд, начиная с 1996 года Рой Джонс младший считался лучшим боксером в мире. Такое звание он получил за счет стиля ведения боя. Его удар назван самым быстрым в истории. Джонс выступал в разных весовых категориях. Но его универсальность проявилась не только на ринге. К 42 годам Рой записал 2 студийных альбома и сыграл в огромном количестве фильмов.
  • Карьера Эдрика Тонта Вудса была предрешена с раннего детства. Когда ему было всего лишь 8,5 месяца он поставил первый рекорд. А первый мировой чемпионат по игре в гольф он выиграл в 8 лет. К 25 годам журнал Forbes назвал гольфиста самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. Среди достижений вне спорта — Эдрик активно занимается благотворительной деятельностью. Еще одним поводом для появления Вудса в ленте новостей стал скандал, связанный с изменами супруге.
  • Лучшим хоккеистом за всю историю по праву считается Уэйн Грецки. Для того, чтобы перечислить все достижения и награды спортсмены изданиям необходимо выделить несколько страниц. Автор стиля игры с улыбкой, хоккеист на пенсии стал создавать коллекции мужской одежды.
  • Ямайский атлет Усейн Болт на сегодняшний день является самым быстрым человеком на планете. Трижды чемпион Олимпийских Игр, Болт является самым известным человеком у себя на Родине.