5 интересных способов сжечь 500 калорий

12 January 2019
111 full reads
30 sec.
129 story viewsUnique page visitors
111 read the story to the endThat's 86% of the total page views
30 seconds — average reading time

Процесс увеличения веса начинается ровно тогда, когда полностью отсутствует физическая нагрузка. Уравновесить ситуацию и не поправляться поможет физическая активность. И если одно упоминание о тренажерном зале бросает в дрожь, на помощь придут 5 способов, которые помогут сжечь порядка 500 калорий.

1. Велосипед

Велосипед позволяет регулировать как интенсивность нагрузок, так и количество сожжённых калорий. Например, при скорости равной восьми километрам в час можно распрощаться с 500 калориями всего лишь за час. Кроме того, велопрогулки замечательная возможность сменить обстановку, полюбоваться новыми местами и расслабиться.

2. Самокат

Самокат уже давно не детская игрушка, а отличный способ передвижения по городу и признается замечательным вариантом для тренировки. Физическая нагрузка от езды на самокате приравнивается к интенсивному бегу или плаванию. Это небольшое приспособление даст возможность потратить больше калорий, чем при занятиях аэробикой.

3. Боулинг

На первый взгляд может показаться, что бросать шары дело несложное, однако и здесь надо прикладывать немало усилий. 2 часа игры в боулинг помогут распрощаться с 500 избыточными калориями. Отличной альтернативой в летнее время станет бадминтон, а в непогоду можно отправиться играть в бильярд. Звучит интересно и скептики могут засомневаться, но это действительно так. Несколько часов игры в боулинг, бильярд или бадминтон – отличная аэробная нагрузка.

4. Капоэйра

Удивительное сочетание боевого искусства и танцев помогает сжечь в течение 45 минут целых 500 калорий! Единственное неудобство заключается в том, что заниматься капоэйрой получится не везде, а поиски хорошего тренера могут занять достаточно времени. Однако попытаться стоит, ведь такие тренировки оказывают благотворное влияние на состояние позвоночника и дыхательной системы.

5. Конный спорт

Казалось бы, как можно сжечь 500 калорий, когда ты просто восседаешь на лошади? Можно! Даже если конь плетется медленным шагом, а человек в расслабленном состоянии сидит на лошади – 500 калорий могут сгореть всего лишь за 2 часа. Профессиональные наездники при езде в быстром темпе сжигают такое же количество калорий в полтора раза быстрее. Конный спорт – занятие не из дешевых, заменить такие занятия можно активными прогулками с собакой или детьми.

Такие необычные способы сжечь лишние калории придутся по душе любителям чего-нибудь нового и помогут разбавить скучные тренировки в тренажерном зале.