Миллиардеры от спорта. Топ-15 самых богатых спортсменов в истории

14 March 2018
14k full reads
1,5 min.
20k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Миллиардеры от спорта. Топ-15 самых богатых спортсменов в истории

Какие знаменитые спортсмены получили доход в миллиард долларов, а кто в шаге от этих денег?

Заметим, что рейтинг считает все заработанные деньги, а не текущее финансовое состояние и количество на счетах в банке (тут цифра может быть меньше).

1. Майкл Джордан.

Общий доход 1,7 миллиардов долларов. 93 миллиона – эта та часть огромной суммы, которую получил Джордан – американский игрок в баскетбол, в качестве зарплаты в клубах НБА, проработав 15 лет в лучшей лиге мира. Сегодня на счет баскетболиста поступают деньги, около 100 миллионов за рекламу фирмы Nike. Сама рекламная компания обуви бренда Air Jordan принесла фирме доход, по результатам за прошедший год, сумму в 2,8 миллиардов долларов.

2. Тайгер Вудс.

Американский игрок в гольф, не так давно вернулся в спорт, спустя 15 месяцев, которые он потратил на лечение травмы спины и операцию. Спонсоры платят ему половину того, что Тайгер получал в свои лучшие годы. Несмотря на это именитый игрок в гольф за последний год заработал примерно 45 миллионов долларов. Общая сумма в долларах 1, 65 миллиардов.

3. Арнольд Палмер.

Знаменитый американец, игрок в гольф, чья карьера длилась больше полувека (1954-2006), ушел из жизни в прошлом году, достигнув возраста 87 лет. Поступление денежных средств от спонсоров и рекламы брендовой спортивной одежды достигли суммы в 40 миллионов долларов ежегодно. Общий доход 1,35 миллиардов.

4. Джек Никлаус.

Никлаус, американский гольфист, ушел из спорта и стал бизнесменом. Компания, по изготовлению вещей и приспособлений для гольфа выпустила более 400 разработок по всему миру.1,15 миллиардов долларов получил, как спортсмен.

5. Михаэль Шумахер.

Немецкий гонщик формулы-1 становился чемпионом мира 7 раз, был на вершине Форбс по гонорарам за 12 месяцев дважды. За гонки в 2000-х ему платили 80 миллионов баксов за сезон. Доход ровно миллиард.

6. Кобе Брайнт.

Брайнт, американски й баскетболист, уже завершил карьеру, но остается самым «дорогим» командным игроком. В НБА, за предыдущие 6 лет, ему платили самый высокий гонорар. 770 миллионов долларов заработал за спортивную карьеру.

7. Флойд – Мейвезер – младший.

Американского боксера прозвали «Деньги» за участие в трех поединках. За бой с Пакбяо организаторы сделали выручку в 600 миллионов баксов. Сам спортсмен получил 240 миллионов. Общая сумма гонораров 740 миллионов баксов.

8. Дэвид Бекхэм.

Интересным является тот факт, что больше всего денег Бекхэм, английский футболист, заработал, завершив карьеру. Доходы от рекламы в 2014 году составили 75 миллионов. Всего 720 миллионов за спортивную карьеру.

9. Шакил О`Нил.

Зарплата американского игрока в баскетбол составляла 292 миллиона долларов. Остальные доходы от рекламных компаний. 700 миллионов долларов смог заработать в спорте.

10. Майк Тайсон.

За свою профессиональную карьеру боксера он получил 400 миллионов, но стал банкротом в 2002 году. Последние два боя с малоизвестными спортсменами не принесли ему победы. 685 миллионов американец получил за все бои.

11. Грег Норман.

Норман, австралийский игрок в гольф, по окончанию карьеры занялся виноделием, выпуском одежды и аксессуаров, ресторанами и недвижимостью…680 миллионов долларов – это итог его карьеры.

12. Леброн Джеймс.

Скоро его доход за всю карьеру достигнет 1 миллиарда. Так же это единственный спортсмен в истории, с которым фирма Найк подписала пожизненный рекламный контракт. Баскетбол принес этому американцу 640 миллионов долларов.

13. Криштиану Роналду.

Этот португальский игрок в футбол оказался в предыдущем году самым «дорогим» спортсменом. Его гонорар составил 88 миллионов долларов. Перезаключив договор с реалом он получит 100 миллионов. Гонорары от компании Найк также постоянно растут. 620 миллионов долларов – заработок за карьеру.

14. Лионель Месси.

Каждый контракт аргентинского футболиста с Барселоной, а их с 2004 года уже 8, приносил еще больший доход. Дополнительно он получает бонусы за звание «Золотого мяча». 520 миллионов долларов заработано им всего.

15. Мэнни Пакьяо.

За 23 проведенных боя филиппинский боксер заработал 1,2 миллиарда долларов. В его карьере был и самый высокооплачиваемый бой с Флойдом Мэйвезером. Правда, в последние годы интерес к Пакьяо утих. 450 миллионов долларов совокупный доход.