Двери с покрытием эмалью и двери в пленке - в чем разница?

157 full reads
Двери с покрытием эмалью и двери в пленке - в чем разница?

Перед каждым из нас хотя бы раз в жизни вставал вопрос выбора межкомнатных дверей. Большой ассортимент межкомнатных дверей, отличающихся между собой по материалу, форме, типу покрытия, не упрощает их выбор. Следует заметить, что производители предлагают самые разнообразные двери и по стилю, и по конструкции, и по отделке. Чаще всего трудности возникают именно с выбором внешнего материала, ведь именно покрытие защищает дверные полотна от таких неблагоприятных факторов как перепады температуры, повышенная влажность, ультрафиолетовые лучи, и механическая деформация. При изготовлении межкомнатных дверей производители используют разнообразные варианты покрытий. Между собой они отличаются по технологии изготовления и тем или иным показателям прочности, долговечности и эстетичности. Поэтому при выборе межкомнатных дверей, типы покрытий желательно изучить заранее.

Чем же схожи двери с покрытием эмаль и двери с покрытием пленкой?

Не смотря на такие разные технологии изготовления дверей с покрытием эмаль и покрытием пленкой, у этих покрытий есть и что-то общее. Во-первых, возможно подобрать практически любую модель, подходящую к интерьеру, в любом из стилей, будь то классика, прованс, модерн или хайтек. Во-вторых, большое разнообразие цветовых решений, от светлых и спокойных оттенков до более темных и насыщенных. Стоит так же обратить внимание, что в некоторых случаях возможно спутать эти покрытия так как пленка нередко имитирует покрытие эмаль.

Двери с покрытием эмалью и двери в пленке - в чем разница?

Какие двери пользуются большей популярностью с покрытием эмаль или пленкой?

Согласно исследованиям рынка и по данным Wordstat эмалированные двери пользуются возрастающей популярностью среди покупателей. И это не странно, ведь эти двери легки в уходе, сохраняют свой первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации, подходят под любой вид интерьера, легко воплощают в жизнь все дизайнерские проекты.

Двери покрытые пленкой ПВХ хоть и теряют свои лидирующие позиции однако благодаря бюджетной стоимости все еще находят своего покупателя.

Двери с покрытием эмалью и двери в пленке - в чем разница?

Двери с каким покрытием прослужат Вам дольше?

Эмаль считается уникальным покрытием, поскольку она состоит из десятков уникальных компонентов: красящих веществ, полимеров, смол. Однако в ее состав не входит хлор, поэтому такие двери экологически безопасные и подходят для установки в домах и квартирах. Для начала полотно грунтуется, затем наносится покрытие в 3 слоя, при этом, каждый предварительно просушивается. Это предупреждает появление пор, растрескиваний и характерных пузырьков на поверхности. Двери с покрытием эмаль можно подвергать влажной уборке, от влаги они надежно защищены, так же эмаль хорошо справляется с механическими воздействиями, имеет высокую износостойкость. В случае повреждения покрытия, изъян можно устранить с помощью эмаль-кисти.

Что касается недостатков эмали, то они напрямую связаны с ее исходным состоянием. Если используется низкопробное покрытие, то со временем у нее может появиться характерный желтый оттенок. Плохую эмаль легко поцарапать, что в конечном итоге может привести и к нарушению целостности всего полотна. Но если в основе дверных конструкций лежит первоклассная эмаль, она прослужит годами, радуя свои безупречным видом.

Покрытие пленкой всегда привлекает своим разнообразие текстур, возможно подобрать пленку гладкую, под дерево, под камень и т. д. сымитировать практически весь спектр природных материалов: от дерева до кожи и мраморной крошки, но следует учесть, что глянцевые поверхности пленки получаются более тусклыми. И в целом, покрытие из ПВХ выглядит более простым, поэтому для создания роскошного интерьера этот вариант не подойдет. Однако у изделий из ПВХ есть существенное преимущество – это низкая цена.

К недостаткам изделий из пленки следует отнести чувствительность к высоким температурам, так если дверь установлена таким образом, что солнечные лучи попадают на ее поверхность, то от нагрева пленка может отслоиться. Слабым местом так же является торец полотна, у которого в процессе эксплуатации происходит отслоение кромки.

Типы покрытий решаю различные задачи.

Задачу выбора декоративной облицовки дверных полотен каждый покупатель решает, исходя, в первую очередь, из своих целей ремонта, личных вкусов, и финансовых возможностей. Таким образом, двери с покрытием пленкой идеально подойдут, как двери для временных построек или при ограниченном бюджете на покупку. Однако делая выбор, учитывайте, что бюджетный вариант облицовки пленкой уступает покрытию эмаль по износоустойчивости. А более высокая стоимость дверей в эмали полностью окупается за счет того, что этот вид покрытия отличаются высокой надежностью и долговечностью.

Двери с покрытием эмалью и двери в пленке - в чем разница?

Многие дизайнеры при создании проектов пользуются известными каталогами цветов ral, cs, ncs, подбирая сочетание цветов для создания уюта и гармонии в помещении. Этими же каталогами пользуются и производители дверей при покрытии дверей эмалью, поэтому подбор нужного цвета не составляет труда и позволяет воплотить самые различные проекты. Двери с покрытием пленкой, хоть и могут похвастаться большой цветовой гаммой, однако при этом подбор нужного цвета занимает немало времени, и не всегда может увенчаться успехом.

В 1927 году в Германии был разработан и внедрен первый цветовой стандарт RAL. Тогда в нем было всего 40 позиций. Система оказалась удобной и применяется до сих пор. После многократных обновлений в ней уже 2325 оттенков. Каждый оттенок имеет цифровой индекс и словесное описание.

Поделитесь с нами в комментариях, в пользу какого покрытия, сделали выбор Вы!