Итальянские двери уже "не те"!

975 full reads

Среди мебельщиков, дизайнеров интерьеров, производственников, долгое время, бытовало мнение, и в ряде вопросов безоговорочно подтвержденное - что итальянская мебель, предметы интерьера и в частности двери, является эталонами стиля и качества. Но время идет, развиваются производства, налаживается международное сотрудничество, перенимается опыт. Попробуем разобраться, так ли это до сих пор, или что-то изменилось.

Для начала посмотрим на классические итальянские антикварные двери. Можно заметить, что чаще всего это дорогие изделия в стиле Ампир или Барокко, с множеством мелких деталей ручной работы, подчеркивающих дорогой и изысканный интерьер.

Стоимость такой двери может доходить до нескольких миллионов рублей. Конечно, помимо того, что это функциональная часть интерьера - это еще и часть истории/стиля, практически произведение искусства. И кто действительно хочет, чтобы у него во "дворце" (другое слово подобрать под такую дверь сложно) стояли эксклюзивные изделия, подчеркивающие его вкус, стиль жизни и положение в обществе, стоит задуматься о таком оригинальном приобретении.

Что происходит в современных реалиях.

Глобальное развитие общества, повышение уровня жизни и прочие положительные факторы привели к тому, что потребители получили доступность создавать интерьеры в том стиле, который им близок: Ампир, Барокко, Прованс Хайтек и многие другие...

Что мы получили в результате? При создании интерьера используют только стиль, общие черты, пренебрегая детализацией, прорисовкой мелких деталей. Практически не используется мелкая, ручная работа, резьба, украшение элементов и т.д. Но помощь приходит ЧПУ станки, которые конвейерно изготавливают шаблонные изделия, зачастую очень сложные элементы, и в кротчайшие сроки. Но общее впечатление остается, и стилистика выдерживается в полной мере.

Результат работы ЧПУ станка
Результат работы ЧПУ станка

Чем наполнен рынок?

Представим, что Вы изысканный покупатель, который хочет создать эксклюзивный интерьер, и погружаетесь в выбор дверей итальянского производства, но в 99% видите двери, выполненные в "итальянском" дизайне.

Итальянские двери уже "не те"!

Какие можно сделать из этого выводы?

  1. Ну, во-первых не стоит ставить во главе угла критерий "Итальянские двери". Особенно сейчас, в 2022 году. И не только из-за политической ситуации, очень многие итальянские студии дизайна делают двери не в самой Италии. Например, наша фабрика "Прованс", имеет в Италии партнеров, которые заказывали двери у нас, а выдавали их за итальянские.
  2. Во-вторых, огромная переплата гарантирована при заказе на итальянских фабриках, а качество будет не отличимое, даже при привлечении экспертизы. Качественное производство дверей определяется и составом краски, и гравировкой, и другими отличительными характеристиками под каждого заказчика индивидуально.
  3. Ну и в заключении это сроки, которые в разы сокращаются, если заказать в России. Также важным плюсом можно считать юридическую ответственность компании на территории той страны, в которой Вы делаете заказ. Это бывает критически важно особенно, когда финальный чек на 6-7 знаков.

Вот примерно такие мысли и рекомендации мы решили до Вас донести, чтобы сэкономить Ваш бюджет на ремонт и обустройство.

А Вы как считаете, есть ли смысл гнаться за брендом, не обращая внимания на потенциальные возможности производства у вас под боком?

Ваше мнение важно для нас, ожидаем комментарии под статьей...