"Косяки" дверей. Искривление дверного полотна

В данной серии статей, мы приведем примеры какие бывают проблемы, и какие технологические решения мы используем чтобы избежать подобного при производстве дверей.

Искривление полотна двери

"Косяки" дверей. Искривление дверного полотна

В каких случаях такое бывает.

  1. Изначальная ошибка производства при отсутствии должного контроля со стороны отдела контроля качества выпускаемых изделий, как правило это гарантийный случай, по надо понимать что изготовление новой двери это дополнительное время ожидания, и сдвинутые сроки сдачи объекта.
  2. Не качественный материал, который был не до конца просушен, и дверь в процессе эксплуатации "досохла" и пошло искривление каркаса двери. Самое не приятное в этой проблеме это то, что когда дверь привезли, и установили, она была ровной.
  3. Дверь эксплуатируется в непредусмотренных для нее условиях. При заказе дверей надо обязательно сообщать для чего используется это дверь, например ванная комната. Из-за повышенной влажности, такие двери надо покрывать дополнительной гидроизоляцией, не подрезать сверху или снизу, а изготавливать под нужный размер, и изолировать со всех сторон.

Наш ответ

1. Производство дверей Прованс имеет отдел контроля качества, каждая дверь имеет собственный номер, где можно проследить весь цикл изготовления изделия, и каждый кто причастен к изготовлению двери отвечает лично за каждое изделие.

2. Используем LVL брус. Это ламели древесины, переклеены между собой, поперёк слоев, что исключат искривление, даже в случае перепадов температура, влажности или других факторов которые влияют на естественный массив дерева.

3. Мы всегда уточняем у заказчика где будет использоваться дверь, и рекомендуем подходящие решения. Перед грунтом используем специальное гидроизоляционные покрытие, и покрываем дверь во всех сторон, вплоть до мест врезки замков и петель.

При выборе двери, учитывайте эти факторы, тогда дверь прослужит вам долгие годы