Хрустящие лепёшки на кефире с сыром и зеленью

28 January

Всем привет! Кто не любит лепешки? Лепешки любят все! Любой рецепт и фото лепешек - всегда привлекает внимание даже тех, кто, в принципе, не интересуется рецептами и готовкой.

Почему? Думаю, потому, что лепешки - это очень просто, вкусно, сытно. К тому же, лепешки просто готовить - с этим справится практически любой человек, даже совсем далекий от кулинарии.

Аппетитные лепёшечки на кефире с сыром и зеленью
Аппетитные лепёшечки на кефире с сыром и зеленью

Ко всему сказанному - лепешки просто очень аппетитно смотрятся на фото! Сразу возникает желание «слопать» лепешечку-другую. Даже если только что поел и есть, в принципе, не хочешь... до тех пор, пока фотки лепешек не увидел :) Ну как можно не захотеть попробовать это?

Но особенно привлекают всех любителей печеностей - лепешки с начинкой. Меня в том числе. Я давно искала хороший, простой, и главное - вкусный рецепт домашних лепешек с начинкой. Чтобы потом делиться этим рецептом со всеми подругами и родными со словами:

- "попробуй это что-то! Ум отъешь!"

Не все рецепты в интернете были удачными. Некоторые оказались откровенно провальные. Но я нашла тот самый, который искала!

Итак, лепешки на кефире, с сыром и зеленью! Рецепт проверен, делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Мука 430 гр. (можно чуть больше или меньше, по ситуации)
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Сыр (любой, лучше - творожный) - 280 гр.
  • Специи (перец, прованские травы и др)- по желанию
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
  • Сливочное масло - 70 гр. (для смазывания лепешек)

Приготовление этих лепешек проще некуда: из кефира, муки, яйца, растительного масла, соли, сахара и соды - замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 6-8 порций (в зависимости от размера сковороды - чем меньше сковорода, тем больше мелких порций). Шарик-порцию теста раскатываем, кладём в середину начинку и заворачиваем как мешочек, и снова раскатываем. Получившуюся лепешку обжариваем на сухой сковороде под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Если нужно больше подробностей по процессу приготовления - смотрите видео:

Если Вам понравился рецепт - подписывайтесь на "Проверенные рецепты", делитесь с друзьями, ставьте лайк.

Всем - приятного аппетита!

Рекомендую ещё один быстрый и вкусный рецепт - вареники с творогом за 15 минут.