Картофельные "пальчики"

Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!
Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!

Ингредиенты для «Картофельные "пальчики"»:

Кунжут — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная / Мука (+ немного для посыпки) — 3/4 стак.

Картофель — 600 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец черный

Соль

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Картофельные "пальчики"»:

Картофель отварить в мундире, а можно очистить и порезать, так быстрее сварится, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.

Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.

Приятного аппетита!