МАННИК С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

•Сливочное масло 50г

•Кефир 200мл

•Манная крупа 200г

•Вишня 300г

•Яйца 3шт

•Сахар 100г/4ст.л

•Мука 200г

•Ванильный сахар 1ч.л

•Разрыхлитель 1ч.л

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Манку залить кефиром и оставить на полчаса набухать.

3. Размороженную вишню выложить в сотейник, добавить 100г сахара. Варить на огне минут пять и дать остыть.

4. Для теста взбить до пышной пены яйца с 4ст.л сахаром, ванильным сахаром и солью.

5. Растопить сливочное масло и остудить.

6. Добавить в тесто набухшую манку и сливочное масло. Перемешать лопаткой.

7. Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать до однородности. Получится воздушное пузырчатое тесто.

8. Форму 20см смазать сливочным маслом, посыпать манкой и вылить тесто.

9. Вишню процедить через сито и выложить ровным слоем на тесто, немного утопить в нем.

10. В заранее разогретую духовку до 180 поставить форму на 45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

11. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!