Кривая дорожка

19 August 2019
Игры с доброжелателями всегда предсказуемы
Игры с доброжелателями всегда предсказуемы

Каждый движется к фиаско своим тернистым путём. Выбирает тропки и укромные уголки, где прячет свой небогатый, накопленный за дорогу скарб. Чтобы потом, когда никто не увидит, вернуться за ним. Ведь с мешком на горбе идти крайне тяжело и неудобно. Двигаться по жизни надо легко и непринуждённо, да так, чтобы не попасть под колёса машин с мигалками, да бульдозера с кровожадными упырями, выглядывающими тех, кто послабее и отбился от основной массы. Да и сами людишки мельчают, всё норовят пнуть соседа побольнее, а если упал сам в трясину, туда же затащить и попутчика своего. Все люди похожи друг на друга в своём порыве обдурить ближнего, столкнуть с узкой дорожки и сделав круглые, полные непонимания глаза, продолжить движение дальше. И не важно, кого мы оттолкнули – друга ли, родственника или родителей своих. Главное, чтобы тебе любимому было хорошо и вольготно, а жопе твоей тепло. 

Движется весь это фекальный поток к месту, где всплывают все, кто считает себя самым удачливым и умным, то есть избранным, которому дано право презирать всю остальную чернь вокруг и по мере возможность обирать её. Для этого подойдёт любой кабинет с полагающейся должностью или погонами, либо просто побольше нахрапистости и уголовщины, дабы дрогнули все мрази, дрожащие в стремлении всплыть на поверхность столичного отстойника. Там, где вся пена и бурлит жизнь, выбрасывая потоки отбросов из разных уголков нашей замечательной Родины.

Именно в Москве рождаются небывалой замысловатости схемы кидков и создаются афёры, которым бы позавидовали товарищ Шекспир и гражданин Станиславский вместе с Немировечем-Данченко. Чего стоит продажа готовых фирм с директором по нескольку раз разным счастливым хозяевам. Когда номинал открывает на 7 счетов и продаёт счета разным людям в несколько рук для долгой и счастливой налоговой оптимизации. Ты пытаешься надурить государство, «взорвав» счет при выгоне безнала в кэш, а тебя продавцы дохлых кляч, то есть фирм-техничек. В лучшем случае вы получите блок, в худшем – лишитесь денег, путем их вывода в товарный тупик. 

Не менее интересны случаи кидков на конверте, при перечислении денег за «серый» и «параллельный» импорт. Техника исполнения проста, вы долго обсуждаете схему и торгуетесь за процент. Но это всё театральная прелюдия перед основным актом лишения вас денег. Ваши кровные уходят по реквизитам за услуги и дальше «пропадают в международной банковской системе», либо «списаны и заморожены на коррсчете банка комплаенсом». Далее последует исчезновение волшебного финансиста и горькое осознание обмана. 

Жестче всего поступает государство, не церемонясь с участниками серых оптимизационных и откровенных черных схем с обналом. Про последствия применения налоговых схем, а также судьбе сторонников агрессивной оптимизации налогов с участием фирм-однодневок мы поговорим 22 августа на онлайн-вебинаре «Налоговые преступления: как не попасть в тюрьму». 

Регистрация: https://proverkam-net.timepad.ru/event/1040049/