Кто скрывается под личиной вашего бухгалтера?

Придя утром в офис и налив себе чашку кофе в стакан «БОСС», посмотрите по сторонам и нащупав взглядом бухгалтера, попробуйте взглянуть на него другим взглядом. Перед вами граната или мина замедленного действия, если хотите. Этот человек влияет на ваш бизнес не меньше, чем мантры Тони Робинсона на вас или индекс инфляции на экономику государства. Тетя Маша только на первый взгляд такая неповоротливая черепаха с добрыми глазами. Под её личиной скрывается кровавый рептилойд с другой планеты, который не понимает вашего языка. Безалаберный владелец не придаёт истинного значения этому посланцу космоса, равно как и бухгалтер с презрением относится к бестолковому придатку её хитрой экосистемы с инопланетным названием 1С.

Да, вы и ваш бизнес для этого гуманоида это просто набор проводок, цифр и системы, которую изобрёл ещё 500 лет назад праотец всех бухгалтеров Бартоломео Пачоли. Правда во времена Пачоли инквизиция ещё не знала термина должной осмотрительности, но на всякий случай беспощадно выжигала калёным железом ведьм и всяких других номиналов. При этом, сегодня популяция бухгалтеров не зря питает такое недоверие к бенефициарам и топам всех мастей. И уже не ест с руки, и все больше смотрит в лес. Виной этому солидарная ответственность бухгалтеров и знаменитое дело бухгалтера Ахмадеевой, которую Конституционный суд отдал на съедение вурдалакам из налоговой вместе со всем её имуществом. И при этом, Ахмадеева даже не была в штате компании, а представляла собой ИП на аутсорсе.

Бухгалтер на зарплате 50 000₽ не будет фантазировать для вас и решать как снизить налоговые издержки, чтобы увеличить любимому шефу цифру, которую бы тот положил в карман. А лучше лишний раз не отнесёт затраты на себестоимость, а заплатит налог побольше. Если вы не проявили бдительности и счетовод уволился не оставив своего наследия на цифровом носителе, то вам придётся восстанавливать весь учёт заново. Так было у наших клиентов. Поэтому, в очередной раз взглянув на бухгалтера, погладьте её по голове, приласкайте и дайте премию, не забыв сделать резервное копирование базы и посмотреть, чего это она так зачистила в налоговую, уж не выбивает ли себе досудебочку у опера с инспектором. Так кто, здесь БОСС?