Кто защитит ваш бизнес?

Если вы считаете себя невидимым для налоговых органов из-за УСН или надеетесь на тайного покровителя в налоговой инспекции, который сможет выручить вашу фирму, то в 2019 году эти приёмы больше не сработают. Фискалы в наступившем году знают большинство применяемых плательщиками схем снижения налоговой нагрузки и лихо раскручивают их уже в рамках предпроверочного анализа. При этом используются методы налогового администрирования, прямо не предусмотренные НК при снисходительном отношении судов к сомнительной практике налоговых органов. Все это, в совокупности с запуском маркировки и отслеживания товаров, а также автоматизацией проверки цепочки контрагентов и обменом информацией с налоговыми органами зарубежных государств создаёт практически нулевую возможность оставить какую-то часть дохода, незаметной для государства.

Когда бизнес монотонно работает и приносит прибыль, как хорошо отлаженный механизм, мы не задумываемся о том, что через некоторое время его могут разрушить налоговые и правоохранительные органы, предъявив миллиардные претензии. И самое плохое не в том, что вы не разбираетесь в тех мероприятиях, которые проводят в отношении вас и не понимаете, какие действия налоговиков и полиции при проверках незаконны, а в том, что у вас нет чёткого пошагового плана, как правильно и без лишних затрат противостоять давлению фискалов.

Вдвойне неприятно, если в схеме своей работы вы использовали сомнительные реквизиты, которые вам предоставляли ушлые обнальщики или конвертаторы. В данном случае нужно задуматься про выстраивание железобетонной защиты от наступления субсидиарной ответственности от огромных претензий налоговиков и от последующей за ними уголовной ответственности.

Уже сегодня надо оценить, насколько правильны применяемые вами схемы снижения налоговой нагрузки и какие риски несут выбранные вами методы работы с наличностью.

Основной налоговой претензией по налоговым схемам является обвинение в получении необоснованной налоговой выгоды, в превышении прав, предоставленных плательщику ст. 54.1 НК, включая претензии, связанные с обвинением в манипулировании ценами, необоснованным дроблением бизнеса, а также включением в цепочку поставок экономически необоснованных посредников. Любят инспекторы обвинять и в фиктивности операций или в отражении их не в том размере и не в том качестве, с последующей переквалификацией сути юридических отношений.

Что нужно знать, чтобы успешно защищаться при проверках и как создать такую структуру бизнеса, которая позволит вам избегать давления государства. Основными постулатами вашей безопасности являются предусмотрительность в совокупности с анализом выбранных схем на предмет положительной судебной практики, а также методика «внутреннего контура», построение которого мы рассмотрим на онлайн воркшопе, который состоится 06 июня в 12.00.

Регистрация по ссылке: https://proverkam-net.timepad.ru/event/921544/