Муж объяснялся мне в любви, а потом без лишних слов ушел с вещами и не вернулся

На одной из остановок, войдя в вагон электрички, молодая, красивая женщина села рядом со мной. Она внешне мне так понравилась, что я сказала: «Вы такая красивая. Вы замужем? Представляю, как муж на вас любуется». Она мне быстро ответила: «Нет, уже не любуется: он от меня ушел».

Немного помолчав, моя попутчица рассказала свою историю. Дальше я продолжу от ее лица.

…Я не знала, что бывает с женщиной, когда любимый муж ее бросает, как ей может быть тяжело, слыша слова: «Я тебя разлюбил». Я ведь верила, что мы с ним всегда будем вместе, вырастим деток, будем радоваться их деткам.

Жили мы с мужем дружно, обсуждали вместе прочитанные книги, газетные статьи, телевизионные передачи, кинофильмы. Вместе отмечали праздники, дни рождения. Я всегда старалась кормить его вовремя, готовить его любимые блюда.

Но вдруг я стала замечать: когда я что-то ему рассказывала, он, немного послушав, вставал и уходил в другую комнату.

А в один из выходных, когда я предложила ему пойти в гости к моей подруге, он сказал: «Я от тебя ухожу. Прости меня! Ты добрая, хорошая, молодая. Уверен, что еще полюбишь другого, и он будет тебя любить, будешь с ним счастлива. Счастья тебе от всей души желаю!»

После этого он собрал свои вещи и ушел. Куда, к кому – не сказал.

Прошел уже целый год после его ухода, а я все думаю: «Почему он объяснялся мне в любви и вдруг ушел?» И ведь ни разу не поинтересовался, где я, что со мной.

А я все постоянно о нем думаю, мне все еще хочется, чтобы он вернулся ко мне, чтобы я никогда не услышала: «Я тебя разлюбил»…

Я пожелала этой красивой женщине, чтобы ее мечта осуществилась.

Ольга Манакова, Челябинск