Папа, не пей (2 часть)

Мне 7 лет. Я одна в незнакомом городе, ну как одна...рядом со мной в умат пьяный человек, который звался отцом.

Середина 90-х, папа уже крепко пил и почти не работал, мама трудилась на заводе, тянула нашу семью.

У меня с рождения, как оказалось специфическое зрение-астигматизм. В районном центре-открыли новую клинику "Микрохирургия глаза", по тем временам самое шикарное медицинское учреждение. В фойе стояли синие кожаные диваны и продавали умопомрачительные пирожные ( помните заварных лебедей?)

Как лучшая мама на свете, моя пробилась в эту клинику, достала талончик, но к нужной дате её не отпустили с работы.

Сопровождать меня вызвался папа, перед поездкой пару дней не пил и мы отправились на автобусе в другой большой город. У папы там жила родня и так-как талончик был на 8:30 утра, мы решили ехать накануне, чтобы переночевать.

А у родни была серебряная свадьба. Мы, как говорится "с корабля на бал," папу сразу повели к столу, и я поняла, ничего хорошего ждать не придется.

Я стояла на непривычном мне балконе и смотрела с 9 этажа на небо, оно было так близко, что можно было руками потрогать звёзды. Я думала, что мама спокойно спит и не переживает за нас, а позади меня гремела Алла Пугачева и папа лихо отплясывал с какой-то дамой.

Легли мы очень поздно, на полу, на жестком матрасе, папа храпел и от него дурно пахло.

Утром я уже было подумала, что кошмар закончился, но маленькая семилетняя девочка не знала, что такое опохмел.

К восьми утра-мой папа уже мало, что соображал. Что такое пара рюмок, но для алкоголика со стажем этого было достаточно. Его пропитый мозг сообразил, что в клинику мы уже не попадем и надо ехать на автовокзал. Я, до сих пор не понимаю этих родственников, как они могли нас отпустить, видя его состояние. Папа еле обулся и мы вышли, лил дождь...я ревела белугой и шла впереди пошатывающегося отца. Мы вошли в подземный переход, стоял милиционер, а я про себя молила "ДЯДЕНЬКА, ЗАБЕРИ НАС В МИЛИЦИЮ, ПОЗВОНИТЕ МАМЕ." Но страж порядка не обратил никакого внимания на наш странный дуэт . Я не помню, как мы добрались до автовокзала, помню добрую женщину, которая меня утешила и помогла купить билеты, папаня всё пытался с ней флиртовать. Всю дорогу он дрых в автобусе, я же смотрела в окно и была самым несчастным ребенком в мире.

Дома был скандал, на следующей неделе мама взяла день за свой счет и благополучно проверила мне глаза.

Больше меня отцу не доверяли.

Папы, не пейте-для вас такие случаи просто приключение, которое вы расскажете друзьям в очередной попойке, а ваш ребёнок это запомнит на всю жизнь, как самый страшный кошмар.

Спасибо за подписку и лайки. ВСЕМ ДОБРА.